Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

6

Дней
Дунгань, Китай

Александр Кощеев: Не говорите о невезении – надо было выступать на одной дистанции

18.06.2017

Тимур Муканов  
265
Александр Кощеев: Не  говорите о невезении – надо было выступать на одной дистанции В Бишкеке Ольга Сафронова вновь была очень близка к выполнению норматива на дистанции 200 метров. Фото Изтургана Алдауева

Во второй день, 18 июня  международных соревнований в Бишкеке на призы олимпийской чемпионки Татьяны Колпаковой казахстанская бегунья Ольга Сафронова дважды была близка к выполнению норматива на чемпионат мира, и оба раза ее от заветной цели отделили лишь несколько сотых долей (!) секунды.

Сначала Ольга Сафронова в предварительном забеге пробежала 200 метров за 23.16 секунды. А позже одержала победу в финале со временем – 23.14. Нетрудно понять огорчение спортсменки, ведь она была так близка к выполнению норматива на чемпионат мира в Лондоне, который равен 23.10 секунд. Стоит также отметить, что несколькими днями ранее Сафронова 13 июня победила на чемпионате Казахстана в Алматы с результатом – 23.19. С просьбой прокомментировать выступление нашей спортсменки в Бишкеке наш портал обратился к спортивному директору федерации легкой атлетики Казахстана Александру Кощееву.

- Можно ли назвать фантастическим невезением итоги выступления Ольги Сафроновой в Бишкеке на дистанции 200?

- При чем тут невезение?! Не надо было в Бишкеке бежать 100 метров, а сосредоточиться только на одной дистанции. Но спортсменка и ее тренер, видимо, решили по-другому. 17 июня Сафронова сначала пробежала 100 метров утром в предварительном забеге, а вечером победила уже в финале. Причем бежала в полную силу и показала неплохой результат - 11.37. А на следующее утро – сначала предварительная стадия и после небольшого перерыва – финал. Нагрузка – не шуточная. Отсюда – и потери сотых долей секунды.

- То есть на предстоящем 24-25 июня мемориале Гусмана Косанова вы не рекомендуете Сафроновой бежать на обеих дистанциях – 100 и 200 метров?

- Не рекомендую. Если распыляться, то можно остаться вообще без норматива. А то, что Сафронова готова его выполнить, думаю, она показала в том же Бишкеке.

- Срок выполнения нормативов заканчивается 23 июля. Но впереди почти у всех казахстанских легкоатлетов – только два старта: мемориал Косанова (24-25 июня) и чемпионат Азии (6-9 июля). То есть для выполнения нормативов остались только два соревнования?

- Получается, что так.

Возврат к списку