Айгерим Шыназбекова: После алматинской жары климат в Джакарте уже не пугает

08.08.2018

Анна Даниловская  
123
Айгерим Шыназбекова: После алматинской жары климат в Джакарте уже не пугает Победный результат Айгерим Шыназбековой в барьерном спринте на июльском чемпионате Казахстана составил 13.54 секунды. Фото Константина Князевича.

Победительница мемориала Гусмана Косанова и чемпионата Казахстана-2018 в беге на 100 метров с барьерами Айгерим Шыназбекова поделилась ожиданиями от предстоящих Азиатских игр, отметила, что знает многих соперниц и выразила надежду на то, что сумеет справиться с жаркой индонезийской погодой.

– Айгерим, как проходит подготовка к Азиатским играм в Джакарте?

– Сейчас мы тренируемся в Алматы, а 9 августа вылетаем с командой на сбор в Куала-Лумпур. В целом, подготовка идет хорошо, но на днях у меня был небольшой спазм задней мышцы бедра, поэтому сейчас занимаюсь в несколько ослабленном режиме. Думаю, через несколько дней это пройдет, и я смогу работать в полную силу.

– Какие цели ставите перед собой на главном старте сезона?

– Я уже примерно представляю, какая конкуренция будет на соревнованиях такого уровня, поэтому точно могу сказать, что мне нужно бежать быстрее, чем на чемпионате Казахстана. Первая задача – пробиться в финал. Не буду загадывать, но, вероятно, для этого нужно будет показать результат лучше, чем 13.50 секунды.

– Знаете ли вы спортсменок, которые станут вашими соперницами в Джакарте?

– Да, знаю. Со многими встречалась на различных континентальных соревнованиях, бежала и с кореянкой Юнг Хе Лим, выигравшей в 2017 году чемпионат Азии в Бхубанешваре. Так что представляю, какие результаты будут показаны в Индонезии, и отталкиваюсь от этого. Вместе с тем, Азиатские игры – такой старт, где могут появиться новые лица, это тоже нельзя упускать из внимания.

– В Индонезии непростой климат – сильная жара и высокая влажность. Как вы переносите такие условия?

– На Центральном стадионе в Алматы последнее время уже в 10 часов утра температура достигает + 30-40 °C. В Индонезии нас ждет примерно то же самое. Надеюсь, как-нибудь справлюсь. Все будут в одинаковых условиях. После алматинской жары климат в Джакарте уже не пугает.

– В заявке нашей команды вы включены в состав эстафеты 4х100 метров. Это окончательное решение – вы будете выступать в данном виде?

– Пока это предварительный расклад, сейчас ничего определенного сказать не могу. На сборе в Малайзии еще будет прикидка, и тренеры назовут окончательный состав. Все станет ясно немного позже.

Возврат к списку