Дмитрий Коблов: На Азиатских играх хотелось бы занять высокое место

09.08.2018

Анна Даниловская  
130
Дмитрий Коблов: На Азиатских играх хотелось бы занять высокое место В активе Дмитрия Коблова в нынешнем году победы на 400-метровой барьерной дистанции на мемориале Гусмана Косанова (51.22 сек.) и чемпионате Казахстана (52.51 сек.). Фото Константина Князевича.

Участник Олимпийских игр-2016 в беге на 400 метров с барьерами Дмитрий Коблов рассказал корреспонденту kazathletics.kz о том, как проходит подготовка к предстоящим Азиатским играм в Джакарте и поведал о своих надеждах, связанных с этим стартом.

– Тренировки идут полным ходом, – говорит Дмитрий Коблов. – Последнее время я готовился дома, в Шымкенте, а 9 августа вылетаем с командой на сбор в Малайзию. Вообще, в начале нынешнего сезона не все получалось так, как запланировали. Набрал хороший объем и только начал «разбегиваться», как стало беспокоить ахиллово сухожилие. Пришлось сбавить нагрузки и полностью менять план подготовки, совмещать лечение с тренировками. Сейчас состояние хорошее, поэтому цель на Азиатские игры – занять высокое место.

– В Индонезии на пути к вашей цели могут встать не только соперники, но и жаркий климат. Как планируете с этим справляться?

– Что касается климата, то для меня лучше жарко, чем холодно. А вот соперники на Азиаде будут очень серьезные. Например, бегун из Катара Абдеррахман Самба является лидером сезона в мире, он показал результат 46.98 секунды. Это время всего на 0.20 секунды хуже мирового рекорда, установленного американцем Кевином Янгом в 1992 году. Есть сильные конкуренты и в других странах. Словом, чтобы соперничать с ними, нужно будет приложить максимум усилий.

– Вы также заявлены на смешанную эстафету 4 по 400 метров. Какой настрой на этот вид?

– Такой же боевой, хочу выступить в эстафете. Есть только некоторая проблема, связанная со временем ее проведения. Финал в беге на 400 метров с барьерами запланирован на 27 августа в вечерней программе, а первый раунд эстафетных соревнований должен пройти в этот же день двумя часами позже. Но, я очень надеюсь, что смогу восстановиться и показать все, на что способен.

Возврат к списку