Счетчик

15

Дней
Джакарта, Индонезия

Екатерина Эктова: Кайфово, что есть возможность снова выступать!

Екатерина Эктова: Кайфово, что есть возможность снова выступать! Сразу видно, что соревнования для Екатерины Эктовой - в удовольствие! Фото Алексея Губанова

Участница Олимпиады-2016 Екатерина Эктова вновь выступает на соревнованиях и преподносит сюрпризы.

Северо-казахстанская легкоатлетка Екатерина Эктова пропустила, по сути, весь прошлый сезон. Сейчас спортсменка вновь в строю. Но если раньше она была известна по выступлениям в тройном прыжке, то сейчас Эктова сделала ставку на прыжки в длины. Первым соревнованием после перерыва стал мемориал Гусмана Косанова в Алматы, где 30 июня победила с лучшим результатом сезона среди казахстанских спортсменок – 6.15 метров.

Наш разговор с Екатериной состоялся позже, в июле и был связан не только с ее возвращением к соревновательной практике, но и с нынешней сменой легкоатлетической специализации.

- Вы уже, как год не выступали?

- Больше даже, с мая прошлого года – короче, много уже (улыбается).

- Как самочувствие? Что испытываете от того, что снова участвуете в соревнованиях?

- Самочувствие сейчас… пойдёт. Непривычно даже немножко. Кайфово, что есть возможность снова выступать, что здоровье даёт возможность прыгать!

- Какие задачи ставите перед собой?

-Задачи. Начать вообще выступать, прыгать. Было, конечно, маловато времени – начала тренироваться с весны. Старались с тренером успеть подготовиться к летнему сезону, получилось ускоренно, чтобы собрать всё. На мемориале Косанова сделала первый старт. Тройной пока не прыгаю, потому что он требует гораздо большей подготовки. Поэтому мы начали с прыжков в длину.

- И как вам прыжки в длину?

- Мне всегда нравился этот вид легкой атлетики. Но для меня длина - немножко сложновато. Я, как это объяснить, не успеваю вложиться в неё что ли: разбегаюсь и всё - уже лечу. В тройном мне гораздо легче. Там я могу как-то разложить свои усилия, успеть поправить ошибки. А длина – разбежался и ты уже в яме. Это как-то сложнее для меня.

- Не скучаете по тройному прыжку? Он все-таки для вас – родной!

- Я по нему очень скучаю, но, можно сказать, прыжки в длину - мой смежный вид.

- Преворкаут получается?

-Да, я выступала в прыжках в длину на чемпионате мира. Это тоже – можно сказать, мой вид. Но немножко я его технически не дотягиваю, на мой взгляд. Многое еще нужно поправить в техническом плане из-за не достаточной физической подготовленности. Я вижу эти ошибки, но нужно еще немножко времени, чтобы их устранить.

- А что дальше?

- Буду готовиться к чемпионату Казахстана. В прошлом году я всё пропустила – все основные старты. Буду готовиться к ним и исправлять ошибки, которые у меня есть сейчас.

Возврат к списку