Элина Михина: Игры в Джакарте оставили яркие впечатления

Элина Михина: Игры в Джакарте оставили яркие впечатления

Бегунья Элина Михина на XVIII летних Азиатских играх стала обладательницей сразу трех бронзовых медалей – на индивидуальной 400-метровке, а также в смешанной эстафете 4 по 400 метров и женской эстафете 4 по 100 метров в составе сборной Казахстана.

По возвращении на родину спортсменка из Риддера поделилась с корреспондентом kazathletics.kz испытанными эмоциями и общими впечатлениями от прошедших стартов, рассказала о поддержке со стороны болельщиков и бытовых условиях на Играх.

– Элина, вы довольны своими выступлениями в Джакарте?

– Безусловно, да. В беге на 400 метров я показала лучший для себя результат в сезоне, подготовка не прошла даром. Хотелось, конечно, пробежать по личному рекорду (52.09 сек. – авт.), но, надеюсь, все еще впереди. Я счастлива, ведь это моя первая награда в индивидуальных стартах на таких серьезных соревнованиях. И, конечно, рада обеим эстафетным медалям. Мы боролись, бились за хорошие результаты и вошли в итоге в число призеров. Спасибо всем нашим девочкам и парням за отличную командную работу. Прошедшие Игры оставили яркие впечатления.

– Как в целом были организованы соревнования и как обстояли дела с бытовыми условиями – проживанием, питанием, трансферами?

– Общая организация на состязаниях по легкой атлетике в первые дни немного хромала – старты задерживались. На некоторых видах задержки доходили до часу! А ведь ждать своего выхода довольно тяжело, сбивается настрой, вынужденный простой может плохо отразиться на результате… К счастью, потом с этим наладилось. Питание было обычное, но довольно однообразное, обходились без каких-либо кулинарных изысков (улыбается – авт.). С переездами проблем не возникало, автобусы всегда ходили вовремя.   

– Насколько активно поддерживали атлетов болельщики на трибунах?

– Поддержка чувствовалась! Особенно на эстафетах. Вообще, в Джакарте люди доброжелательные, местные зрители болели за всех. Хотя, за своих спортсменов все же чуточку больше.

– А получилось ли у вас поболеть за представителей Казахстана в других видах спорта?

– К сожалению, нет. Старты у нас были каждый день. Вдобавок, многие виды проходили в городе Палембанг, который находится на острове Суматра.

– Чем вам больше всего запомнились минувшие Игры?

– Наверное, эмоциями. Их было просто огромное количество. Больше всего, разумеется, радостных. Такие переживания сложно с чем-либо сравнить!.. И еще, пожалуй, чувством усталости после соревнований. С учетом предварительных раундов мне пришлось выходить на дорожку шесть раз. В каждом из стартов старалась, выкладывалась, и здорово, что итогом этих стараний стали три медали.

Возврат к списку