Любовь Никитенко: В спринте очень важны конкуренция и опыт

25.06.2017

Тимур Муканов  
483
Любовь Никитенко:  В спринте очень важны конкуренция и опыт  24 июня, Алматы. Любовь Никитенко и ее ученица Виктория Зябкина. Фото Эдуарда Гавриша

Один из самых авторитетных  специалистов в отечественной легкой атлетике, старший тренер по спринту Любовь Никитенко прокомментировала итоги соревнований у женщин на дистанциях  100 метров, 100 метров с барьерами и в эстафете 4 по 100  в первый день мемориала Гусмана Косанова на Центральном стадионе Алматы 24 июня.

- На дистанции 100 метров победу одержала ваша ученица Виктория Зябкина, выйдя вперед на второй половине дистанции. Вы довольны ее выступлением?

- Довольна. Вика пробежала хорошо. Мы ведь нагрузку пока не снижаем, ведь основные старты сезона впереди – чемпионат Азии в Индии, чемпионат мира в Лондоне и Всемирная Универсиада в Тайбэе. Поэтому время, которое показала Зябкина – 11.33 секунды, - считаю неплохим.

- Не обидно, что до выполнения норматива на чемпионат мира на дистанции 100 метров не хватило всего 0.07 секунды?

- Мы и не планировали сейчас выполнение норматива на 100 метров. Конечно, если бы сегодня это получилось, было бы хорошо. Но у нас есть еще чемпионат Азии в Индии. Если там будут выступать сильнейшие, то в конкуренции с ними можно выполнить норматив. На такой короткой дистанции, как 100 метров, конкуренция особенно важна. Она помогает показать высокий результат.

- Еще одна ваша ученица Айгерим Шыназбекова стала второй на дистанции 100 метров с барьерами, уступив уже в пятый раз в этом сезоне Анастасии Виноградовой. Как думаете, чего не хватает Шыназбековой?

- Считаю, что Айгерим прогрессирует. Это даже видно по манере бега. В апреле она победила на одном этапе Гран-при, Виноградова стала второй. Сейчас Шыназбековой не хватает спринта. Также не хватает опыта. Но это дело наживное. В барьерном беге многое значит опыт. Как говорится, барьеры любят опыт.

Возврат к списку