Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

11

Дней
Алматы, Казахстан

Мария Телушкина: В Санкт-Петербурге работаем в отличных условиях для метателей

07.12.2017

Олег Канапин  
82
Мария Телушкина: В Санкт-Петербурге работаем в отличных условиях для метателей Зимний манеж в городе на Неве, где тренируется сейчас Мария Телушкина, располагает всем необходимым для качественных занятий.

Сильнейшая дискоболка страны, участница Олимпийских игр-2016 Мария Телушкина 4 декабря отправилась в Санкт-Петербург, где проведет уже второй межсезонный тренировочный сбор в группе известного российского наставника Алексея Андреева.

Перед очередным отлетом в город на Неве 23-летняя спортсменка рассказала корреспонденту kazathletics.kz о том, как проходили занятия на первом сборе и поделилась впечатлениями от своих выступлений в минувшем сезоне:

– У меня все хорошо, в Санкт-Петербурге работаем в отличных условиях для метателей. Провела здесь почти три недели в ноябре, затем на несколько дней вернулась в Алматы и вот снова в путь по знакомому маршруту. В российском городе тренируемся в удобном оборудованном манеже, где есть весь необходимый реквизит. С проживанием, питанием тоже все в порядке. Алексей Викторович Андреев – опытный тренер, уже много лет специализирующийся именно на подготовке метателей. Его группа не очень большая – в нее входят двое толкателей ядра, молотобоец и неоднократная чемпионка России в метании диска среди молодежи, моя ровесница Наталья Широбокова. Ребята все – компанейские, занятия проходят в приятной и дружелюбной атмосфере. Продлится нынешний сбор до 23 декабря.

– Каков ваш тренировочный график и чему посвящены занятия?

– Каждый день по две тренировки – утром и после обеда. Тренер предлагает различные комплексы упражнений – общефизические, силовые, скоростные. Много времени уделяем работе со штангой, но и про спортивную специализацию не забываем (улыбается – авт.). В манеже имеются специальная сетка, круг, так что регулярно метаем свои снаряды. В общем, все, как полагается.

– Почему в качестве места для зимних сборов выбрали именно Санкт-Петербург?

– Я давно знаю Наташу Широбокову, нередко общаемся. А пару лет назад на сборе в Адлере познакомилась с Алексеем Викторовичем, под руководством которого она из года в год показывает хорошие результаты. Обсудили с ним возможность совместной работы зимой, и вопрос решился положительно. Как известно, в Казахстане в холодное время практически нет условий для полноценных тренировок – мы заканчиваем метать в октябре, а снова выходим в сектор где-то в марте-апреле. Поэтому, думаю, что нынешние сборы в плане качественной подготовки к новому сезону сыграют немаловажную роль.

– Как оцените для себя сезон минувший, в котором вы не так часто выходили на старт?

– Весь 2017 год у меня получился скомканным. Долго беспокоила мышечная травма, из-за чего не могла набрать нужные кондиции и редко участвовала в соревнованиях. Сейчас с самочувствием все нормально, завершила лечение и тренируюсь в полную силу. Надеюсь к первым весенним стартам подойти в хорошей форме. Мы с личным тренером Татьяной Дмитриевной Лесовой хотим в следующем году построить соревновательный цикл так, чтобы выступать не только на наших внутренних турнирах, но и на состязаниях в ближнем зарубежье. Например, в Беларуси или другой постсоветской стране, где есть сильные соперницы и высока конкуренция. А главным стартом предстоящего сезона будут летние Азиатские игры, которые пройдут в августе в Джакарте.

Возврат к списку