Михаил Литвин: Мне есть, к чему стремиться

Михаил Литвин: Мне есть, к чему стремиться На Играх в Джакарте Михаил Литвин занял шестое место в беге на 400 метров с результатом 46.17 сек. и стал обладателем бронзовой награды в смешанной эстафете 4 по 400 метров в составе сборной Казахстана (3:19.52 мин.).

22-летний североказахстанский легкоатлет Михаил Литвин, выигравший бронзу Азиады-2018 в составе сборной Казахстана в смешанной эстафете 4 по 400 метров, признался, что впервые выступил в этом виде, отметил усилия всех наших участников, но вот своим результатом в личном виде – беге на 400 метров – остался не слишком доволен.  

– Михаил, каковы ваши общие впечатления от минувшей Азиады?

– Впечатления, в основном, положительные. Азиада – большой спортивный праздник, на который собираются сильнейшие атлеты со всего континента. Подготовка к Играм продолжается не один год, и все их участники стремятся проявить себя с наилучшей стороны. На соревнованиях по легкой атлетике выступил целый ряд всемирно известных спортсменов, чувствовалась жесткая конкуренция. Понравилось, что во время наших стартов на трибунах находилось немало болельщиков, от них исходила мощная поддержка. Это всегда приятно.

– Как оцените собственные выступления в Джакарте?

– Получилось, конечно, не все, что планировали. На индивидуальной дистанции не сумел в финале показать свой результат и стал шестым. Пробежал за 46.17 секунды, а хотелось бы быстрее. Но я рад, что смог побороться за призы в главном забеге. В числе тех, кто вступил в борьбу на предварительной стадии, было немало сильных бегунов, и не всем удалось пройти квалификационный барьер. В эстафете же мы со Светланой Голендовой, Элиной Михиной и Димой Кобловым пробежали хорошо, все очень старались. В данном виде я выступал впервые, и это было здорово.

– Удалось ли посмотреть достопримечательности столицы Индонезии?

– К сожалению, нет. Я настраивался строго на соревнования и в город совсем не выезжал. Был только на стадионе.

– Какие выводы сделали для себя после выступления на Играх и каковы ваши дальнейшие планы?

– Когда сталкиваешься с серьезной конкуренцией на международных стартах, понимаешь, что работы еще непочатый край. Нужно совершенствовать собственные навыки, добиваться стабильности в результатах. В общем, есть, к чему стремиться. Сейчас у меня будет небольшой отпуск, поеду отдыхать в Египет. А далее – начало нового тренировочного цикла, подготовка к следующему сезону и будущим стартам.

Возврат к списку