Счетчик

15

Дней
Джакарта, Индонезия

Михаил Литвин: Топовые атлеты - такие же люди. С ними можно и нужно бороться

03.03.2018

Марк Александров  
307
 Михаил Литвин:  Топовые атлеты  -  такие же люди. С ними можно и нужно бороться 2 марта, Бирмингем. Для Михаила Литвина (на втором плане) не сложился полуфинальный забег, в котором пробились в финал чех Павел Маслак и Дион Лендоре из Тринидада и Тобаго

Полуфиналист чемпионата мира по легкой атлетике в помещении назвал свой выход в следующий круг мирового старта полной неожиданностью.

По словам одного из лидеров мужской сборной по легкой атлетике, бегуна на 400 метров Михаила Литвина главной сложностью на чемпионате мира в Бирмингеме, в частности - во время полуфинала, стала шестичасовая разница во времени с Казахстаном. При этом ему удалось ощутить нечто важное — чувство возможности соперничать с мировыми звездами.

- Эмоции, конечно, переполняют. Пройти в следующий круг на таком крупном старте было неожиданностью,- делится Литвин. - Без везения, конечно, не обошлось - добрался в полуфинал по времени (улыбается).

- Чего не хватило в полуфинале? Может, тактическая ошибка или дорожка повлияла? 

- В ожидании полуфинала ужасно хотелось спать, дома ведь было уже три часа ночи, а тут забег, еще и ответственный. Вышел в сонном состоянии. А дорожка - шикарная. На такой же дорожке я пробежал за  46.51 в прошлом году на Азиатских играх в Ашгабате. Сейчас немного тактически неправильно разложил свой бег.

- Как предварительно оцените свое выступление в Бирмингеме?

- Оцениваю выступление где-то на четыре с натяжечкой - есть над чем поработать на тренировках.

- Удалось ли совладать с эмоциями и настроиться на бег с  фаворитами чемпионата мира? Как вам атмосфера в Бирмингеме? 

- Топовые бегуны - такие же люди. После забега сделал вывод, что с ними можно и нужно бороться. Атмосфера соревнований - на высшем уровне. Вот только в манеже - холодно, везде чувствуются сквозняки - не совсем приятно, особенно перед стартом. В полуфинале же было сложно бежать из-за разницы во времени, но в целом я доволен соревнованиями.

P.S. 2 марта Литвин в квалификационном раунде завершил в своем забеге был третьим со временем – 47.16 секунд. Этого результата как раз хватило для выхода в следующий круг. В ходе жеребьевки Михаил попал в третий полуфинал, в котором пробежал 400 метров за 47.94 секунд. Отметим, что для 22-летнего Литвина это был дебют на чемпионатах мира по легкой атлетике в помещении.

Возврат к списку