Никита Филиппов: Постараемся выступить в Тайбэе по максимуму

18.08.2017

Олег Канапин  
352
Никита Филиппов: Постараемся выступить в Тайбэе по максимуму На счету Никиты Филиппова две награды Всемирных студенческих игр – «золото» 2015 года в Кванджу и «бронза» 2013-го в Казани. Фото Изтургана Алдауева

25-летний алматинский прыгун с шестом Никита Филиппов – один из самых опытных спортсменов в составе сборной Казахстана, готовящейся к старту на 29-й Всемирной летней универсиаде.

Перед отлетом в Тайбэй обладатель «золота» студенческих Игр-2015 в Кванджу и «бронзы» – 2013 года в Казани рассказал корреспонденту портала Федерации легкой атлетики Казахстана о своих ожиданиях от предстоящего турнира.

– Никита, с каким настроем отправляетесь на третью для себя Универсиаду?

– С боевым, как и на любые другие важные соревнования. Представлять свою страну на крупнейших стартах – это всегда большой груз ответственности. Особого волнения нет, все-таки для меня это уже третьи студенческие Игры. Будем бороться, постараемся выступить в Тайбэе по максимуму.

– Удалось ли полностью отойти от тяжелой травмы – перелома ноги, полученной вами в конце прошлого сезона?

– Честно говоря, еще не до конца. Чувствую, что восстановился только процентов на 70. Остальные 30 тянутся уже несколько месяцев. Некоторый дискомфорт в ноге сохраняется, но это, скорее, остаточные явления. В любом случае, прыгать нужно. Надеюсь, что все на Универсиаде сложится гладко.

– Какие цели ставите перед собой в Тайбэе?

– Прежде всего, вернуться на тот уровень прыжков, на котором находился до травмы. Ну и, конечно, попытаться продвинуться немножко дальше в качественном отношении. Не хотелось бы сейчас ничего загадывать насчет каких-то сверхвысоких результатов. Главное – показать то, на что готов. Думаю, если получится прыгнуть по личному рекорду (5,65 метра – авт.), этого будет достаточно для попадания в призовую «тройку».

– Известно ли, кто из сильных зарубежных соперников собирается выступать на нынешней Универсиаде?

– Нет. В принципе, я никогда за этим заранее не слежу. Все выяснится, когда прибудем к месту соревнований и познакомимся со стартовым протоколом.

– А когда и по какому маршруту вы отправляетесь на Игры?

– Мы вылетаем разными группами. Некоторые члены сборной уже находятся в Тайбэе - это те спортсмены, которые выступали на чемпионате мира в Лондоне и прямо оттуда поехали на Универсиаду. Наша группа вначале 20 августа летит в Сеул, а затем уже мы отправимся в Тайбэй.

– Счастливой дороги и удачного выступления!

– Спасибо, будем стремиться к этому.

Возврат к списку