Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

1

День
Дунгань, Китай

Ольга Рыпакова: Создание Altay Athletics позволит поднять уровень легкой атлетики в Казахстане

08.11.2017

Всеволод Хван  
113
Ольга Рыпакова: Создание Altay Athletics позволит поднять уровень легкой атлетики в Казахстане Ольга Рыпакова и известные бегуньи из Кении связывают свои ближайшие планы с клубом Altay Athletics

Олимпийская чемпионка и победительница «Бриллиантовой Лиги» в тройном прыжке Ольга Рыпакова станет лидером и главной звездой первого казахстанского профессионального легкоатлетического клуба Altay Ahletics. О том, как скажется появление профессионального клуба на отечественной легкой атлетики, спортсменка рассказала порталу Федерации легкой атлетики РК.

- Идея создать профессиональный легкоатлетический клуб в Казахстане - просто замечательная, - сказала Ольга Рыпакова. - Мы об этом уже думали, нам не хватало именно такой клубной системы. Наконец-то, это идея осуществилось, благодаря Даниалу Кенжетаевичу Ахметову. Наш клуб позволит поднять уровень легкой атлетики в Казахстане, Азии и в дальнейшем на мировой арене.  Связываю большие надежды с этим клубом. Хочу, чтобы наши легкоатлеты завоевывали высокие места на мировых аренах. У нас есть хороший пример — велокоманда «Астана», которая своими достижениями прославила Казахстан. Будем равняться на этот профессиональный клуб и также стремиться прославлять своими результатами нашу страну на мировых соревнованиях.

- То, что вы вошли в состав Altay Athletics скажется на вашем соревновательном календаре?

- Я думаю, что основные турниры, на которых мы бы хотели выступать, останутся те же. Чемпионата мира в следующем году у нас не будет, только в закрытых помещениях. Будут этапы «Бриллиантовой лиги», и на них я буду представлять не только Казахстан, но и клуб Altay Athletics.

Добавим, что в состав созданного в Усть-Каменогорске профессионального клуба помимо Ольги Рыпаковой вошли копьеметатели Артур Гафнер и Варвара Назарова, а также кенийские бегуны Шэдрак Коич, Каролина Кипкируи, Нора Джируто и Дэйзи Джипкемей.

 

Возврат к списку