Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

6

Дней
Дунгань, Китай

Рима Кашафутдинова: Активно готовлюсь к новому сезону

03.11.2017

Олег Канапин  
99
Рима Кашафутдинова: Активно готовлюсь к новому сезону Цель Римы Кашафутдиновой – хорошие результаты на будущих стартах. Фото Эдуарда Гавриша.

В нынешнем году 22-летняя бегунья из Сатпаева Рима Кашафутдинова регулярно попадала в число призеров республиканских соревнований на 100-метровке, а на международной арене вместе со Светланой Голендовой, Викторией Зябкиной и Ольгой Сафроновой стала чемпионкой Азии в эстафете 4 по 100 метров.

Но большой спорт состоит не только из побед и наград, порой здесь возникают по-настоящему досадные ситуации. На прошедшей в конце августа в Тайбэе Всемирной летней универсиаде наша боевая эстафетная четверка, завоевавшая в острейшей борьбе «золото», была после забега дисквалифицирована из-за минимального заступа на соседнюю дорожку.

На одной из недавних тренировок на Центральном стадионе Алматы корреспондент портала kazathletics.kz попросил Кашафутдинову рассказать о том, что в целом она думает о своих выступлениях в минувшем сезоне и узнал о дальнейших планах бегуньи.

– Рима, межсезонье – это, как правило, время для подведения итогов. Какие впечатления остались от прошедших в 2017 году соревнований?

– Стартов было немало, случались как удачные, так и не очень. Конечно, стремилась везде выступать по максимуму, но не всегда все получалось. Приобрела новый опыт, новые навыки. К концу сезона накопилась усталость, но недавно немножко отдохнула и активно включилась в подготовку к новому сезону.

– Помимо участия в различных турнирах вам минувшим летом пришлось сдавать и вступительные экзамены в вуз. Как прошел этот процесс?

– Нормально. Поступила в Казахскую академию спорта и туризма. Теперь предстоит совмещать учебный процесс с тренировками и выступлениями. Но, ничего, постараюсь везде успевать.

– Из всех стартов нынешнего года самые сложные воспоминания у вас связаны, наверное, с Универсиадой?

– Да, вспоминать нелегко… Очень хотела пробежать свой этап хорошо и помочь команде, но в пылу борьбы наступила на линию. Сильно потом переживала… Обидно, конечно, что так все произошло, и нас дисквалифицировали. Это – спорт, крупнейший турнир, и любая ошибка в ходе забега, даже непредумышленная, чревата такими вот неприятными последствиями для всей команды.

– Каковы ваши дальнейшие спортивные планы?

– Как следует подготовиться к предстоящему сезону и расти, как спортсменка, дальше. В этом году на индивидуальной 100-метровке мне не удалось приблизиться к личному рекорду – 11,31 секунды, буду стараться сделать это на новых соревнованиях (лучшим достижением Кашафутдиновой в сезоне-2017 стало время 11,38 сек. на Кубке страны – авт.). Настроена на серьезную работу, хочется на будущих стартах показывать только хорошие результаты.

Возврат к списку