Счетчик

15

Дней
Джакарта, Индонезия

Сергей Алексеев: Для Ольги Рыпаковой длина – это тренировка перед тройным прыжком

14.05.2017

Тимур Муканов  
468
Сергей Алексеев: Для Ольги Рыпаковой длина – это тренировка перед тройным прыжком 13 мая, Центральный стадион Алматы. Выступление Ольги Рыпаковой в прыжках в длину стало ярким событием. Фото Эдуарда Гавриша

Выступление  олимпийской чемпионки в тройном прыжке Ольги Рыпаковой, безусловно, оказалось в центре зрительского внимания   на розыгрыше Кубке Казахстана по легкой атлетике, который в эти дни проходит в Алматы.  И это, несмотря на то, что речь шла не о коронной дисциплине знаменитой спортсменки, а о прыжках в длину.

Ольга Рыпакова не разочаровала болельщиков, одержав уверенную победу с очень приличным по нынешним азиатским меркам результатом – 6 метров 50 сантиметров. Итоги выступления  своей ученицы порталу федерации легкой атлетики Казахстана прокомментировал отец и тренер олимпийской чемпионки Сергей Алексеев.

Почему приняли решение заявить Ольгу Рыпакову в прыжках в длину – в виде, в котором она давно не выступает на международной арене?

- Участие в прыжках в длину мы рассматриваем, как тренировку, перед выступлением 14 мая в тройном прыжке.

- На зимнем чемпионате Казахстана в феврале ваша дочь победила в прыжках в длину с результатом 6.35 метров. Сейчас прыгнула на 6.50. Поневоле напрашивается вопрос: Рыпакова специально тренирует прыжки в длину?

- Нет, участие сейчас на Кубке Казахстана в соревнованиях по прыжкам в длину – это только репетиция перед тройным прыжком.

- Но ведь даже без акцента на прыжки в длину, ваша дочь показала приличный для начала сезона результат. Нет соблазна выступить на чемпионате мира и в тройном прыжке?

- Нет, такого соблазна нет. Мы не планируем выступление на чемпионате мира в прыжках в длину. Нет смысла распылять силы на два вида. Наш вид – это тройной прыжок.

Возврат к списку