Сергей Григорьев: Легкая тренировочная работа уже началась

20.11.2017

Олег Канапин  
245
Сергей Григорьев: Легкая тренировочная работа уже началась На Азиатских играх в Ашгабате Сергей Григорьев уверенно преодолел 5,40 метра, но борьбу со следующей высотой – 5,50 м – ему пришлось завершить досрочно из-за травмы.

Алматинскому прыгуну с шестом Сергею Григорьеву сезон-2017 принес сразу три награды крупных международных соревнований, но на последних из них – Азиатских играх в помещениях в Ашгабате – 25-летний спортсмен получил болезненную травму.

Завоевав золотую медаль с рекордом Игр (5,40 метра), Григорьев продолжил выступления, однако во время одной из попыток на высоте 5,50 м неудачно приземлился на край прыжковой ямы и сильно ушиб спину. По возвращении домой прыгун прошел курс лечения в Алматинском центре спортивной медицины и реабилитации, а на днях рассказал корреспонденту kazathletics.kz о своем текущем самочувствии.

– Сергей, как в целом проходит процесс реабилитации после травмы?

– Все более-менее нормально, потихоньку восстанавливаюсь. Все процедуры – ЛФК, физиотерапию – уже завершил, но к серьезным тренировкам еще не приступал. Бегаю сейчас небольшие кроссики, делаю общефизические упражнения, в общем, легкая тренировочная работа уже началась. Пока не холодно, занимаемся на открытом воздухе, но в декабре, вероятно, переберемся под крышу – в манеж республиканского колледжа спорта в Алматы. Там уже будем добавлять нагрузки. О травме стараюсь не вспоминать. Это – спорт, здесь всякое бывает.

– В прошедшем сезоне тебе удалось победить на представительных международных соревнованиях в корейском Пусане, затем стать серебряным призером Всемирной универсиады в Тайбэе и выиграть «золото» в Ашгабате. Какой из стартов оставил самые яркие впечатления?

– Трудно выделить какой-то один турнир, каждый из них был по-своему интересным. В Пусане, например, установил личный рекорд – 5,65 метра. В Тайбэе и Ашгабате тоже многое запомнилось – сами соревнования, атмосфера, их окружавшая. Где-то удалось немного познакомиться с местными достопримечательностями. Ашгабат, например, очень красивый город в плане архитектуры. Ну и опыт, конечно, новый приобрел, что поможет на будущих соревнованиях.

– Какие планы связаны с предстоящим сезоном?

– Все зависит от того, когда я полностью приду в норму. Хотелось бы не пропускать зимние старты и уже в январе начать выступать на наших республиканских соревнованиях в Усть-Каменогорске. Посмотрим, как буду себя чувствовать при первых тренировочных прыжках. Желание поскорее выйти в сектор у меня есть, но говорить о чем-то со 100-процентной уверенностью можно будет чуть позже.

Возврат к списку