Счетчик

15

Дней
Джакарта, Индонезия

Сергей Григорьев: Настраиваемся на хорошие прыжки в Джакарте

10.08.2018

Олег Канапин  
58
Сергей Григорьев: Настраиваемся на хорошие прыжки в Джакарте В конце июня Сергей Григорьев стал победителем традиционного мемориала Гусмана Косанова с результатом 5.40 метра. Фото Константина Князевича.

Победитель Азиатских игр в помещениях-2017 в прыжках с шестом Сергей Григорьев довольно долго восстанавливался после полученной на тех соревнованиях травмы, но сейчас о ней старается не вспоминать.

Перед отлетом 9 августа в Малайзию, где наша сборная проведет двухнедельный тренировочный сбор перед главным стартом нынешнего сезона – летними Азиатскими играми – 26-летний алматинский спортсмен рассказал о подготовке к грядущему турниру и отметил, что в Индонезии будет бороться за высокий результат:

– В целом, подготовка к Играм идет по плану, – говорит Сергей Григорьев. – Тренируемся, настраиваемся на хорошие прыжки в Джакарте. Недавно, правда, немного простыл, из-за чего несколько занятий провел в облегченном режиме, но сейчас чувствую себя нормально. О травме на Азиаде-2017 стараюсь не вспоминать, это уже в прошлом. На сборе в Куала-Лумпуре, где вместе со мной и Никитой Филипповым будет наш тренер Сергей Юрьевич Кулибаба, продолжим техническую работу, пройдем адаптацию. Оттуда уже переберемся в Индонезию. Соревнования в нашем виде запланированы на 29 августа.

– Какую цель ставите перед собой на предстоящие Игры?

– Хотелось бы показать результат в районе 5.60-5.65 метра. Какое-то итоговое место не загадываю, просто буду выходить в сектор с мыслью выступить как можно лучше. Соперничество в Джакарте предстоит, конечно, серьезное – в числе конкурентов немало сильных атлетов из Китая, Японии, Кореи, прыгавших в нынешнем сезоне за 5.60 метра. Надеюсь, в споре с ними все для нас сложится удачно.

– Жаркий и влажный индонезийский климат не смущает?

– Нет. Прежде уже не раз доводилось выступать в таких условиях. Да и в Алматы летом не прохладнее, порой даже жарче. Думаю, в Джакарте главным фактором будет не погода, а то, кто лучше готов и настроен на старт.

Возврат к списку