Виктория Зябкина: Долг еще совсем не исполнен!

08.07.2017

Тимур Муканов  
88
Виктория Зябкина: Долг еще совсем не исполнен! Виктория Зябкина - чемпионка Азии 2017 года в беге на 100 метров

7 июля казахстанская легкоатлетка Виктория Зябкина завоевала в беге на 100 метров золото чемпионата Азии, который в эти дни проходит в индийском городе Бхубанешвар. Этот забег держал в напряжении весь стадион с первой до последней секунды. Поговорить с чемпионкой удалось, что называется, по горячим следам, когда она ждала приглашения на церемонию награждения.  

- Виктория, примите самые искренние поздравления.

- Спасибо!

- Какие чувства, эмоции вас переполняли  после победного финиша и завоевания золотой медали чемпионки Азии в беге на 100 метров?

- Я ждала этого. Я ни разу не была чемпионкой Азии именно на дистанции 100 метров. Это единственное, чего мне еще не удавалось добиться на таких соревнованиях. До этого я выигрывала финалы на 60 метров, на 200. Поэтому мне хотелось победить на дистанции 100 метров. А еще очень хочется выиграть эстафету  4 по 100 метров на этом чемпионате Азии.

- Кому первому вы позвонили, после того как выиграли золото континентального первенства?

- У меня сел телефон (улыбается). Успела только написать эсэмеску, что я – первая, и попросила сообщить маме с папой, что все хорошо.  После этого у меня сел телефон. Понравилось еще сообщение от Айгерим Шыназбековой (бегунья на 100 метров с барьерами)– мы вместе тренируемся. Она написала: «боец»!

- Что-нибудь беспокоило перед стартом? Волновались ли вы?

 - Ничего не беспокоило. Волнения тоже не было.

- Как вообще провели день перед стартом?

 - Спала, ела, смотрела новую часть «Ледникового периода». Еще раз ела, чей пила, снова  чай пила.  А еще казы кушала – нам привезли.

- Какое настроение было сегодня?

-  Бо-е-вое. Именно – боевое!

- Как обычно настраиваетесь на выступление?

- Я даже, наверное, и не объясню, как это происходит. Возникает какое-то особое внутреннее состояние.  Не знаю, даже как его назвать – может, спортивное состояние души. Или лучше – азартное спортивное состояние души.

- А чувство исполненного долга не возникает?

- Нет. У нас еще впереди  - и эстафета, и  200 метров. Долг еще совсем не исполнен (улыбается). У меня, наверное, никогда не будет чувства выполненного долга. После окончания соревнований у меня возникает чувство облегчения – наконец, это все закончилось. А чувство выполненного долга, видимо, возникнет, когда  закончу заниматься спортом.

- Но вы же не собираетесь заканчивать со спортом?

- Нет, конечно!

- Скажите, вы - эмоциональный человек?

- Гиперэмоциональный

- В чем это проявляется?

- Во всем. У меня, например, любимое слово – «очень». Либо это – «очень хорошо», либо – «очень плохо».  У меня все – «очень»! 

Возврат к списку