ИААФ оставляет действующую квалификационную систему для Чемпионата мира в Дохе 2019

11 ноября ИААФ опубликовала пересмотренную систему квалификаций спортсменов для Чемпионата мира по легкой атлетике ИААФ в Дохе 2019.

Рабочая встреча Генерального секретаря

11 ноября в рамаках Бейрутского Марафона из Серии IAAF Silver Label Marathons прошла рабочая встреча Генерального секретаря Асхата Сейсембекова с Директором Департамента международных отношений ИААФ Элен Делэйни.

В Караганде прошла XIII матчевая встреча по четырехборью

5 ноября в Караганде состоялась ежегодная XIII Республиканская матчевая встреча по легкоатлетическому четырехборью среди мальчиков и девочек памяти заслуженного тренера Республики Казахстан Карповой Веры Федоровны.

Спортсмены сборной отправились на ноябрьский УТС

Спортсмены сборной Казахстана по легкой атлетике отправились на подготовительные сборы в Турцию и Кыргызстан, которые пройдут с 4 по 24 ноября.

Ожидается введение новых правил отбора на Чемпионаты Мира и Олимпийские Игры

Уважаемые спортсмены, тренеры, функционеры!

Федерация Лёгкой атлетики предварительно информирует, что с ноября 2018 года, вводятся новые нормативы и рейтинговые стандарты для отбора и попадания на Чемпионаты мира и Олимпийские игры.

Прошло расширенное рабочее совещание

Сегодня в течение всего рабочего дня прошло первое совещание легкоатлетического сообщества Казахстана, на котором были заслушаны отчеты Главного тренера национальной сборной по легкой атлетики РК и старших тренеров по видам.

В Алматы состоится рабочее совещание по легкой атлетике

26 октября в г. Алматы состоится первое рабочее совещание со всем легкоатлетическим активом Республики, в котором также примут участие представители Национального Олимпийского комитета РК.

Итоги УТС сборной по легкой атлетике РК в Турции

По окончанию сезона 2018 сборная Казахстана провела восстановительно-тренировочный сбор в Турции.
В данном сборе приняли участие 11 атлетов и 4 тренера.

Генеральный секретарь ФЛА РК провел встречу с Президентом Федерации легкой атлетики Турции

19 октября в турецком городе Белек, прошла официальная встреча Генерального секретаря Асхата Сейсембекова и  Президента Турецкой Федерации Фатиха Синтимара.