Гульжанат Жанатбек готовится к Азиатским играм на сборе в Кении Женский марафонский забег в рамках предстоящей Азиады, в котором выступит Гульжанат Жанатбек, пройдет в Джакарте 26 августа.
Олег Канапин  
201

Гульжанат Жанатбек готовится к Азиатским играм на сборе в Кении

Известная казахстанская бегунья на длинные дистанции, бронзовая медалистка чемпионата Азии-2015 по марафону Гульжанат Жанатбек в текущем сезоне не выступала на республиканских соревнованиях, сделав в данный момент акцент на подготовке к Азиатским играм в Джакарте.

Сейчас 26-летняя спортсменка, ставшая весной членом профессионального клуба Altay athletics, находится на учебно-тренировочном сборе в Кении. Сбор проходит на высокогорной базе, расположенной на высоте 2 400 метров над уровнем моря вблизи города Итен. Казахстанская легкоатлетка тренируется вместе с четырьмя кенийскими представителями Altay athletics Норой Джеруто, Дэйзи Джипкемей, Каролин Кипкируи и Шэдраком Коичем под руководством тренера клуба Кеннета Ротича. Также помощь Жанатбек оказывает обладательница мирового рекорда в марафоне для чисто женских соревнований (2:17.01 часа) Мэри Кейтани.

Нынешний сбор продлится до 23 августа, и прямо из Кении Жанатбек отправится в Индонезию. Женский марафонский забег в рамках предстоящих Игр состоится 26 августа.

Напомним, что на предыдущих Азиатских играх, которые в 2014 году принимал корейский Инчхон, Жанатбек финишировала в марафоне 11-й (2:40.45 ч), а личный рекорд спортсменки составляет 2:38.36 ч.

Возврат к списку