26 казахстанских надежд на чемпионате Азии в Бангкоке

16.05.2017

Тимур Муканов  
331
26 казахстанских надежд на чемпионате Азии в Бангкоке Ильхам Еркабаев (№45) и Яссауи Амангос (43) на старте забега на 800 метров. Фото Эдуарда Гавриша

18 мая  казахстанские легкоатлеты вылетают на юношеский чемпионат Азии, который стартует мая в Бангкоке. Однако часть нашей команды уже находится на месте предстоящих стартов, проводя там с 11 мая заключительный тренировочный сбор.  

В Бангкоке сейчас тренируются представители Карагандинской области Данила Горячкин (110 метров с барьерами), Никита Чупоршев (400 м. с барьерами) и Сергей Дементьев (десятиборье), спринтер из Мангистау Адиль Рамет (100 и 200 метров), а также легкоатлеты из Алматинской области Николай Петров (800 и 1500 метров) и Станислав Филиппов (3000 м с препятствиями). Кроме того, на сборе в Бангкоке в эти дни находится прыгунья в высоту Ульяна Филина из Карагандиской области.

Еще 19 спортсменов присоединятся к этой семерке 18 мая. В целом команда получилась весьма представительной – 26 участников. Причем, многим из них, по мнению тренеров, по силам побороться за призовые места юношеского чемпионата Азии. Отвечая на вопросы портала федерации легкой атлетики Казахстана, руководитель делегации старший тренер центра олимпийской подготовки Сергей Арзамасов отметил:

- То что, на тренировочный сбор поехали не все, объясняется не только финансовыми причинами – не все области смогли командировать с 11 мая своих спортсменов, прошедших отбор на чемпионат Азии. Часть тренеров решили, что их воспитанникам полезно будет выступить 13-14 мая на кубке Казахстана в Алматы.

Причем,  алматинка 16-летняя Яна Тойбаева не просто приняла участие, но и даже победила на Кубке Казахстана в прыжках с шестом. А, например, бегуны Ильхам Еркабаев и Яссауи Амангос прошли проверку боем во взрослой компании на дистанции 800 метров.

Возврат к списку