47 судей будут работать на международном марафоне в Астане Судейский корпус международного марафона в Астане возглавляет один из самых авторитетнейших казахстанских специалистов - Анатолий Рогачев (крайний справа). Фото - Эдуарда Гавриша
Всеволод Хван  
351

47 судей будут работать на международном марафоне в Астане

Для работы в Астане 27 августа на международном марафоне Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и форума «Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии» (СВМДА) будут привлечены 47 казахстанских судей по марафону и бегу на длинные дистанции по шоссе.

8 рефери являются Национальными судьями Высшей категории. 28 имеют первую судейскую категорию. 19 судей представляют Караганду, 11 — Астану, 7 — Алматы, 5 — Шымкент. Также судьи приедут из Кокшетау, Усть-Каменогорска, Тараза и Лисаковска.  Возглавляют судейский корпус марафона  авторитетные и  опытнейшие специалисты - Анатолий Рогачев из Караганды и Игорь Новицкий из Алматы.

    Обязанности в судейском корпусе строго распределены в зависимости от «специализации» - стартеры, информаторы, хронометристы, судьи на дистанции, судьи на финише, секретари, компьютерная поддержка.

Напомним, что Международный марафон ШОС и СВМДА пройдет в Астане 27 августа.  Ожидается участие не менее 5 тысяч человек. Участники могут выбрать дистанции 42 километра, 10 километров или специальную дистанцию в 2017 метров в рамках забега EXPO Run. Призовой фонд марафона составит 60 тысяч долларов. 

Возврат к списку