Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Аншлаг в Караганде - в полумарафоне приняли участие 5000 человек

03.06.2017

Всеволод Хван  
487
Аншлаг в Караганде - в полумарафоне приняли участие 5000 человек Аншлаг на полумарафоне в Караганде

3 июня Караганда впервые провела массовый забег на полумарафонскую дистанцию.

В Караганде успешно прошел забег на полумарафонскую дистанцию, получивший название «Арманға жол». Помимо основного забега, все желающие могли попробовать свои силы на меньших дистанциях - один, пять и 10 километров. Забеги вызвали небывалый ажиотаж в городе - общее количество бегунов, вышедших на старт, достигло 5000 тысяч, что стало приятным и неожиданным сюрпризом для организаторов.

Победу у мужчин на дистанции 21 километр одержал член сборной Казахстана, представитель Восточно-Казахстанской области Андрей Лейменов, преодолевший трассу за 1 час и 15 минут. Следом за ним финишировал участник олимпийских игр-2016 Михаил Красилов. У женщин, первой финишную черту пересекла алматинка Мария Карабицкая.

Другие дистанции, также получившие отдельные названия, тоже обрели своих победителей. Так на дистанции «Балапан» протяженностью в 1 километр, в которой соревновались дети до 10 лет, победителем стал Мирас Аханов из Астаны. Самыми быстрыми в забеге на 5 километров, названном «Достык» оказались Василиса Фархутдинова и Алимжан Балтабек. А Татьяна Нерознак и Кудайберген Зейноллаев одержали победы в забеге на 10 километров, который получил название Спутник». Все победители и призеры были награждены денежными призами - от 10 000 до 300 000 тысяч тенге.


Помимо денежных призов, все участники добежавшие до финиша получили памятные медали. А самая пожилая участника забега Таисия Зайцева, которой скоро исполнится 80 лет, получила подарок от спонсора забега. В поддержку забега выступили несколько известных казахстанских спортсменов, среди которых был олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев и призер зимней Универсиады-2016 по конькобежному спорту Екатерина Айдова.

Отметим, что карагандинский полумарафон прошел при поддержке республиканской Федерации легкой атлетики РК, Федерации легкой атлетики Карагандинской области, акимата и управления спорта и культуры Карагандинской области.

Возврат к списку