Счетчик

7

Дней
Джакарта, Индонезия
Адаптация на схожей местности – заключительный сбор команды Казахстана по легкой атлетике Национальный стадион в Куалу-Лумпуре - здесь казахстанские легкоатлет ыпроведут заключительный сбор перед Азиадой
Тимур Муканов  
168

Адаптация на схожей местности – заключительный сбор команды Казахстана по легкой атлетике

В ночь с 9 на 10 августа сборная Казахстана по легкой атлетике отправится в Малайзию, где проведет заключительной сбор перед выступлением на Азиатских играх в Индонезии.

Казахстанские легкоатлеты вылетят в столицу Малайзии – Куалу-Лумпур 9 августа рейсом в 23.40 из Алматы.   Для выступления на Азиатских играх в состав сборной Казахстана по легкой атлетике включены 33 легкоатлета. На сборе в Малайзии не будет только нескольких из них. В основном это – спортсмены, выступающие на длинных дистанциях. Например, Гульжанат Жанатбек, специализирующаяся на марафоне в 42 километра 195 метров, прилетит на Игры в Индонезию из Кении, где проведет заключительный сбор. Выступающие в спортивной ходьбе на 20 километров Диана Айдосова и Айман Ратова будут готовиться в Алматы. Так же, как и марафонец Михаил Красилов. Не будет на сборе в Малайзии, например, и прыгуна с высоту Антона Боднара.

Из спортсменов, выступающих на длинных дистанциях, в Куалу-Лумпуре будет тренироваться  только призер чемпионатов Азии последних трех лет, ходок Георгий Шейко. Всего   в Малайзию от 27 легкоатлетов, включая олимпийскую чемпионку в тройном прыжке Ольгу Рыпакову. Вместе со спортсменами на сбор вылетают их тренеры.

Местом тренировок казахстанских легкоатлетов в Куалу-Лумпуре станет национальный стадион - Perbadanan Stadium Malaysia. В пяти минутах ходьбы от этой арены расположена гостиница, в которой будут жить казахстанские спортсмены и их тренеры. Местом сбора Куалу-Лумпур выбран из-за схожести климата (более 30 градусов тепла при высокой влажности) с Джакартой, где пройдет легкоатлетическая программа Азиатских игр.

Из Куалу-Лумпура в Джакарту казахстанская сборная прилетит 22 августа. Соревнования легкоатлетов на Азиатских играх пройдут с 25 по 30 августа.

Возврат к списку