XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

5

Дней
Алматы

Адиль Рамет и другие надежды казахстанской легкой атлетики

09.05.2017

Тимур Муканов  
585
Адиль Рамет и другие надежды казахстанской легкой атлетики Свое право выступить в Бангкоке юные легкоатлеты доказывали на чемпионате страны в Алматы . Фото Эдуарда Гавриша.

На чемпионате Азии 20-23 мая в Бангкоке  13 казахстанских юношей выступят в 12 индивидуальных номерах легкоатлетической программы, а также в эстафете 4 по 100 метров.  

Талантливые и перспективные

На юношеском чемпионате Азии в Бангкоке среди спортсменов 2000-2001 годов рождения казахстанские представители сильной половины человечества будут представлены в беге на 100, 200, 400, 800, 1500, 3000 метров, а также на дистанциях 110 и 400 метров с барьерами, и 2000 метров с препятствиями. Кроме того, казахстанцы выступят в десятиборье, тройном прыжке и прыжках с шестом.

Радует, что среди тех, кто выполнил отборочные нормативы на участие в чемпионате континента в Бангкоке, - легкоатлеты из различных регионов страны. Как показал чемпионат юношеский чемпионат Казахстана, прошедший 1-3 мая в Алматы, талантливые и перспективные легкоатлеты есть в Мангистау и Алматы, в Южном и Восточном Казахстане, Алматинской, Кызылординской и Карагандинской областях.

Кто способен выстрелить?

Так специалисты, например, отмечают выступление в прыжках с шестом алматинца Станислава Соловьева и бегуна на 110 метров с барьерами Данилы Горячкина из Карагандинской области. Оба победили на юношеском первенстве страны с результатами, превышающими норматив кандидата в мастера спорта. 17-летний Соловьев взял высоту в 4 метра 60 сантиметров. А 16-летний Горячкин стал чемпионом со временем 14.21 секунд.

Сразу две золотые медали - в беге на 100 и 200 метров – добыл 16-летний Адиль Рамет из Мангистау. Ранее, в апреле на соревнованиях в Шымкенте он вообще выполнил норматив мастера спорта.

Впрочем, по мнению специалистов,выстрелить в Бангкоке может каждый, кто пробился в сборную Казахстана. Главное, чтобы не подвело излишнее волнение. Ведь эти ребята – завтрашний день отечественной легкой атлетики. Они только начинают представлять страну на международной арене.

Возврат к списку