Адильбек Джаксыбеков пробежал международный марафон в Астане 27 августа. Адильбек Джаксыбеков (в центре) и Карим Масимов (справа) после финиша марафона. Фото Изтургана Алдауева
Всеволод Хван  

Адильбек Джаксыбеков пробежал международный марафон в Астане

Президент Федерации легкой атлетики Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков 27 августа пробежал 42 километра и 195 метров на международном марафон Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и форума «Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии» (СВМДА). Дистанцию Адильбек Джаксыбеков преодолел за 4:52:01 часа.

Добавим, что помимо известных политиков участие в марафоне приняли знаменитые казахстанские спортсмены — олимпийские чемпионы по боксу Бахтияр Артаев и Серик Сапиев, серебряный призер Олимпиады биатлонистка Елена Хрусталева и многие другие.

Победителем марафонской дистанции у мужчин стал Андрей Петров из Узбекистана, у женщин победу одержала Виктория Полюдина из Кыргызстана. Казахстанская спортсменка Гульжанат Жанатбек выиграла бронзовую медаль. Всего марафон ШОС и СВМДА собрал 5600 участников со всего мира.

Возврат к списку