После торжественной церемонии – прямым рейсом на сборы Вручение премий в Астане стало для казахстанских легкоатлетов короткой передышкой в тренировочном процессе
300

После торжественной церемонии – прямым рейсом на сборы

Практически после окончания церемонии чествования в Астане, медалисты Азиатских игр в закрытых помещениях, казахстанские легкоатлеты Михаил Литвин и Сергей Григорьев отправились на сбор в Усть-Каменогорск.

Костюмы – в чемоданы и в аэропорт

Торжественная церемония прошла в Астане 7 декабря после того, как в 15.00 закончилась внеочередная конференция федерации легкой атлетики Казахстана.  А уже в шесть вечера «с копейками»   Михаил Литвин и  Сергей Григорьев вылетели в Усть-Каменогорск.
 Напомним, что в сентябре медали Азиатских игр в закрытых помещениях  в Ашгабате казахстанские легкоатлеты победили в командном зачете  и добыли 10 медалей – 6 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовые.  Наград удостоились 9  наших атлетов -  Ольга Рыпакова победила в двух видах соревновательной программы – прыжках в длину и тройном прыжке. 

На церемонии в Астане присутствовали 8 спортсменов – победитель Азиатских игр в толкании ядра Иван Иванов отсутствовал по уважительной причине. Он уже третий месяц находится на сборе в Португалии.

Тренировочные маршруты

Впрочем, у других казахстанских легкоатлетов-медалистов Азиады-2017 тренировочный процесс тоже в самом разгаре, поскольку большинство из них ведет целенаправленную подготовку к чемпионату Азии в закрытых помещениях. Эти соревнования пройдут с 1 по 3 февраля в столице Ирана – Тегеране.
Победитель Азиатских игр  Ашгабате в прыжках с шестом Сергей Григорьев и бронзовый призеры  Михаил Литвин (400 метров) и Ольга Сафронова (60 метров)  до 23 декабря будут на сборе в Усть-Каменогорске.  А для Ольги Рыпаковой – это вовсе родной город. 

Серебряная медалистка в тройной прыжке Мария Овчинникова будет готовиться в родном Темиртау и в Караганде. В Алматы в декабре решили тренироваться обладательницы золотых медалей Азиатских игр Виктория Зябкина (60 метров) и  Элина Михина (400 метров).  В Алматы вернулась и  бронзовый призер  Азиады-2017 в беге на 60 метров Анастасия Виноградова.     

Возврат к списку