После чемпионата мира – головная боль для главного тренера Чемпионат мира в Лондоне поставил массу вопросов перед главным тренером сборной Казахстана Григорием Егоровым. Фото Эдуарда Гавриша
Тимур Муканов  

После чемпионата мира – головная боль для главного тренера

С совершенно других углов зрения пришлось главному тренеру сборной Казахстана по легкой атлетике Григорию Егорову пропускать через себя события прошедшего чемпионата мира в Лондоне.

Для Григория Егорова  чемпионаты мира – безусловно, не в новинку.  Именно он, став вторым в прыжках с шестом в 1993 году в Штутгарте, завоевал первую медаль чемпионатов  мира для казахстанской легкой атлетики после распада Советского Союза.  После завершения спортивной карьеры он, естественно, не пропускал мировых первенств, наблюдая за ними уже, как болельщик. Однако в Лондоне ему пришлось смотреть на все уже совершенно с других углов зрения.

Чемпионат мира стал не только проверкой возможностей ведущих казахстанских легкоатлетов на самом высоком уровне. Он дал главному тренеру сборной Казахстана Григорию Егорову богатейшую пищу для раздумий, анализа и размышления.  А вопросов, требующих ответа – великое множество. В каких видах легкой атлетики казахстанцы смогут прорваться на заметные роли? Чему не могут научить наши тренеры своих учеников? Почему под понятием «фармакология»  у нас понимаются лишь запрещенные препараты? Каких качеств недостает даже нашим ведущим спортсменах, чтобы хотя бы как-то приблизиться к достижениям лидера сборной Ольги Рыпаковой?  Почему в 23-25 лет сильнейшие казахстанские легкоатлеты находятся под постоянным прессом травм? 

Ответы на эти и другие вопросы читайте в материалах с главным тренером сборной страны по легкой атлетике Григорием Егоровым в разделе «Интервью».         

Возврат к списку