Айгерим Шыназбекова – победительница чемпионата Азии в помещении-2018 Победный результат Шыназбековой на нынешнем турнире составил 8,32 секунды.
Марк Александров  
550

Айгерим Шыназбекова – победительница чемпионата Азии в помещении-2018

На проходящем в столице Ирана зимнем континентальном первенстве нашей бегунье не нашлось равных в решающем старте на 60 метров с барьерами.

В Тегеране продолжается стартовавший вчера, 1 февраля, чемпионат Азии в помещении. Второй соревновательный день уже успел порадовать отечественных болельщиков несколькими медалями. Виктория Зябкина стала второй в беге на 60 метров, а Светлана Голендова и Элина Михина завоевали «золото» и «серебро», соответственно, на 400-метровой дистанции.

Продолжила победную поступь нашей сборной Айгерим Шыназбекова, не испытавшая особых проблем в финальном забеге на 60 метров с барьерами.

Стоит отметить, что в этом виде программы ЧА не проводились предварительные соревнования, и все заявившиеся участницы сразу стартовали в финале.

Особых трудностей в борьбе за высшую награду у Шыназбековой, судя по итоговым результатам, не возникло – ближайшую соперницу Эльназ Компани из Ирана она опередила на 0,14 сек. И, главное, наша бегунья смогла обойтись без ошибок по ходу прохождения дистанции. В итоге Айгерим стала чемпионкой Азии с результатом 8,32 секунды. Примечательно, что это самые быстрые секунды у Шыназбековой в нынешнем зимнем сезоне.

Чемпионат Азии в помещении. 2 февраля. 60 метров с барьерами. Женщины (финал):

1. Айгерим Шыназбекова (Казахстан) — 8,32 сек.

2. Эльназ Компани (Иран) — 8,46 сек.

3. Сара Надафи (Иран) — 8,87 сек.

Возврат к списку