Айгерим Шыназбекова: Предстоящий летний сезон будет очень ответственным В январе и феврале Айгерим Шыназбекова выступила на шести соревнованиях, и на всех была первой, включая чемпионат Азии в помещении в Тегеране. Фото VKSport
Марк Александров  
380

Айгерим Шыназбекова: Предстоящий летний сезон будет очень ответственным

Известная казахстанская барьеристка подвела итоги зимней части нового сезона и рассказала, как будет готовиться к соревнованиях летнего календаря.

Прошедшей зимой алматинка Айгерим Шыназбекова победила в беге на 60  метров с барьерами на всех республиканских стартах. Более того, она завоевала золотую медаль и на чемпионате Азии по легкой атлетике в помещении, прошедшем в начале февраля в Тегеране.

Тем не менее, бегунья отмечает, что не совсем довольна началом сезона. И в ее ближайшие планы входит работа над ошибками с прицелом на высокие результаты в  летнем сезоне. 

- Конечно, начало соревновательного года сложилось не совсем так, как хотелось бы, - улыбается Айгерим. – Мы с тренером думали, что удастся быстрее пробежать  60 метров с барьерами.  Но что поделать — зимний период закрыли именно так. Будем теперь работать над ошибками.  Хочется разобраться,  чего не хватило для того, чтобы бежать быстрее. 

- После недельного отдыха по окончании зимнего сезона вновь приступили к  тренировкам, - продолжает Шыназбекова. -  Будем готовиться  к предстоящим летним соревнованиям. Надеюсь, все сложится  хорошо. В 2018 году у нас очень важный и ответственный старт -  летние Азиатские игры в августе, в Джакарте. В марте и апреле проведем два сбора, после них  перспективы станут более понятными.

Напомним, что лучшее время в беге на 60 метров с барьерами  Айгерим Шыназбекова показала именно на главном для себя старте зимнего сезона – чемпионате Азии по легкой атлетике в помещении в  Тегеране. Там спортсменка завоевала «золото»  с результатом 8.32 секунды.

Возврат к списку