Александр Киселев не сумел пробиться в финал чемпионата Азии в прыжках в длину Александр Киселев - вне финала чемпионата Азии. Фото Изтургана Алдауева
Всеволод Хван  

Александр Киселев не сумел пробиться в финал чемпионата Азии в прыжках в длину

В индийском Бхубанешваре начался третий соревновательный день континентального первенства по легкой атлетике.

Казахстанец Александр Киселев, выступающий в прыжках в длину, завершил свое выступление на нынешнем турнире после предварительного раунда. Наш прыгун показал в самой дальней своей попытке результат 6,95 метра и занял лишь 17-е место. В финал же можно было отобраться, выполнив норматив 7,60 метра, либо попав в число 12-лучших по итогам квалификации.

Отметим, что преодолеть квалификационный норматив сумели только три спортсмена. Это – японец Шимоно Шиничиро (7,67 метра), кореец Джу Ендже (7,62 метра) и китаец Хуан Чанчжоу (7,60 метра). Финал в этом виде состоится 9 июля.

Напомним, что сборная Казахстана имеет в своем активе три медали чемпионата Азии-2017. 7 июля победительницей в забеге на 100 метров стала Виктория Зябкина, а другая казахстанская спортсменка Ольга Сафронова финишировала второй. Бронзовую награду в копилку сборной положил толкатель ядра Иван Иванов.

Чемпионат Азии по легкой атлетике. Бхубанешвар, Индия. 8 июля. Прыжки в длину. Квалификация, мужчин:

1.      Шимоно Шиничиро (Япония) – 7,67 м

2.      Джу Ендже (Южная Корея) – 7,62 м

3.      Хуан Чанчжоу (Китай) – 7,60 м

…17. Александр Киселев (Казахстан) – 6,95 м

Возврат к списку