Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Александр Кощеев: Было принято решение, что Виктория Зябкина не побежит 200 метров

25.08.2017

Тимур Муканов  
322
Александр Кощеев: Было принято решение, что Виктория Зябкина не побежит 200 метров Цель Виктории Зябкиной и ее партнерш по команде - выиграть золото Универсиады в эстафете 4 по 100 метров

Полнейшей неожиданностью, как для казахстанских любителей легкой атлетики, так и для соперниц стало 25 августа на Универсиаде в Тайбэе отсутствие  в забегах на 200 метров  Виктории Зябкиной - победительницы предыдущих Всемирных студенческих Игр-2015 на этой дистанции.

Днем ранее, 24 августа казахстанская бегунья заняла четвертое место на дистанции 100 метров. Другая представительница нашей страны Ольга Сафронова финишировала седьмой. Сегодня Сафронова выступала в предварительных раундах на дистанции 200 метров, а вот Викторию Зябкину заменила Светлана Голендова. Почему это произошло разъяснил спортивных директор федерации легкой атлетики Казахстана Александр Кощеев, также находящийся  в эти дни на Универсиаде в Тайбэе:

-  Несмотря на физиопроцедуры и другие способы восстановления, Виктории не удалось избавиться от болей в колене после рецидива старой травмы во время недавнего чемпионата мира в Лондоне.  В беге на 100 метров уже здесь, на Универсиаде это также сказалось на ее выступлении. Оценив ситуацию с различных сторону, было решено поберечь Зябкину для эстафеты 4 по 100 метров.

- Вы считаете, что у команды Казахстана есть хорошие шансы на медальное выступление на Универсиаде в женской эстафете 4 по 100 метров?  

- Это не только мы – все так считают. Судите сами две представительницы Казахстана бежали в финале на 100 метров. Одна стала четвертой, другая – седьмой. Наши девочки очень хотят выиграть эстафету, и шансы сделать это – высоки.

Отметим, что вместе с Викторией Зябкиной и Ольгой Сафроновой, эстафету 4 по 100 метров побегут Рима Кашафутдинова и Светлана Голендова. В июле команда Казахстана именно в таком составе выиграла чемпионат Азии в индийском городе Бхубанешвар. 

Возврат к списку