Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Александр Кощеев: Трассу марафона измерили специалисты высочайшего класса

11.06.2017

Тимур Муканов  
275
Александр Кощеев: Трассу марафона измерили специалисты высочайшего класса Спортивный директор федерации легкой атлетики Александр Кощеев и главный тренер сборной Казахстана Григорий Егоров со специалистами из Испании

11 июня представители международной ассоциации легкоатлетических федераций  (IAAF) – известные специалисты из Испании – закончили в Астане обследование и измерение  трассы международного марафона, который запланирован на 27 августа.  

О том, как прошла эта работа, комментирует спортивный директор федерации легкой атлетики Казахстана Александр Кощеев.

- Почему для измерения трассы было решено пригласить зарубежных специалистов?

- Это было принципиальное решение – пригласить специалистов самого высокого уровня, чья квалификация просто не может вызвать какие-либо сомнения. И Мигель Анхел, и Рамон Хорхе – прекрасно известны в мире легкой атлетики, давно работают под эгидой IAAF.

- Как удалось договориться со специалистами такого уровня?

- Честно говоря, мы сами этому удивляемся (смеется). Например, Мигель Анхел работал на девяти Олимпиадах. А его напарник Рамон Хорхе поразил своей дотошностью, он, можно сказать, трассу нашего марафона теперь знает самым доскональным образом (улыбается). 10 июня они побывали на трассе, познакомились с ней, сделали ряд замеров. А 11 июня с 6.00 до 13.00 специалисты из Испании провели все необходимые измерения. О том, что это очень изнурительное занятие, было видно по Хорхе – такая на него нахлынула усталость.

- То есть трасса предстоящего международного марафона ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) удовлетворяет всем необходимым требованиям IAAF?

- Да, наша трасса удовлетворяет абсолютно всем требованиям! И результаты, показанные здесь, будут признаны международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Возврат к списку