Александр Кощеев: Виктория Зябкина выступит в эстафете 8 августа, Лондон - Виктория Зябкина после предварительного забега на 200 метров
Тимур Муканов  

Александр Кощеев: Виктория Зябкина выступит в эстафете

Боли в колене не позволили трехкратной чемпионке Азии 2017 года Виктории Зябкиной развить 8 августа привычные для нее скорости в своем предварительном забеге и выйти в полуфинал на дистанции 200 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. Поэтому сразу возник вопрос – сможет ли она выступить 12 августа в эстафете 4 по 100 метров?

Нет сомнений, что казахстанских поклонников легкой атлетики, прежде всего, интересует, что случилось с одним из лидеров сборной Казахстана по легкой атлетике, и что предпринимается для того, чтобы она все-таки выступила в составе эстафетной команды. На эти вопросы нам в Лондоне ответил спортивный директор федерации легкой атлетики Казахстана Александр Кощеев:

- Виктория  - боец по-характеру. Она всегда стремится все сделать по максимуму. 8 августа старая травма дала о себе знать и не позволила ей показать результат, на который она рассчитывала.  Я говорил с Викой спустя несколько часов после выступления. Естественно, она очень расстроилась. Но такие моменты бывают в карьере любого спортсмена. Их надо просто быстрее забыть. Об этом я и сказал в тот момент. Сегодня после общего собрания команды перед выступлением в трех оставшихся видах мы снова поговорили с Викой. Она успокоилась. Ходит на массаж, на прием к иглотерапевту. Чтобы не напрягать колено, у нее в эти дни не тренировки, а разминки - для поддержания организма в тонусе. Могу успокоить казахстанских болельщиков – Виктория Зябкина выступит 12 августа в составе нашей эстафетной команды. А если она выходит на старт, то всегда нацелена на высокий результат. По другому  Виктория не может. Такой у нее характер.          

Возврат к списку