Алексей Гусаров – Из Киргизии в Малайзию «транзитом» через Алматы В июле Алексей Гусаров одержал ряд уверенных побед на республиканских соревнованиях в беге на 800 и 1500 метров. Фото Константина Князевича
Тимур Муканов  
260

Алексей Гусаров – Из Киргизии в Малайзию «транзитом» через Алматы

С одного сбора и сразу на другой отправится 9 августа двукратный чемпион Казахстана 2018 года в беге на 800 и 1500 метров алматинский легкоатлет Алексей Гусаров.

Еще 6 августа алматинский бегун Алексей Гусаров был в Кыргызстане на сборе, проходившем на побережье Иссык-Куля – об этом нам сообщил главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Григорий Егоров. А 9 августа в составе сборной Казахстана спортсмен из Алматы рейсом в 23.40 вылетает в Куалу-Лумпур на заключительный сбор перед Азиатскими играми в Джакарте.

В июле Гусаров выиграл серию стартов на республиканских соревнованиях в Алматы. Например, на чемпионате Казахстана 23 июля он победил в беге на 1500 метров, а на следующий день был вне конкуренции на дистанции 800 метров. Время, показанное спортсменом, нельзя отнести к высоким  достижениям - 3:52.12 и 1:52.96, соответственно. Однако, по мнению тренера спортсмена Михаила Сорокивского, Алексей может прибавить и показать на Азиаде более высокий результат.

В прошлом году Алексей Гусаров выступал на чемпионате Азии в индийском городе Бхубанешвар и занял восьмое место в беге на 1500 метров.

Возврат к списку