Алматы:+35+37: Адаптация…жарой, Или  солнечные «ванны» перед Куалу-Лумпуром и Джакартой 8 августа, Алматы. Любовь Ушакова - скоростная работа под неласковым солнцем. Фото Кирилла Неприятелева
Тимур Муканов  

Алматы:+35+37: Адаптация…жарой, Или солнечные «ванны» перед Куалу-Лумпуром и Джакартой

Большая группа казахстанских легкоатлетов на этой неделе завершила тренировки в Алматы перед вылетом в Куалу-Лумпур на заключительный сбор в рамках подготовки к Азиатским играм.

С наступлением августа погода в Алматы не стала менее жаркой. Напротив, температура вновь поднялась и на отметках градусников вновь от 35-ти и выше. Сборной Казахстана по легкой атлетике на Центральном стадионе Алматы официально выделено время в первой половине дня с 10.00.

На Азиатских играх в Джакарте выступит 33 казахстанских легкоатлета, и большинство из них до вылета на сбор в Куалу-Лумпур тренировались в Алматы. На Центральном стадионе занимались Ольга Рыпакова (тройной прыжок), Виктория Зябкина и Ольга Сафронова (обе - 100 и 200 метров), Маргарита Мукашева (800), Мерджен Ишангулиева и Аделина Ахметова (400 метров с барьерами), Айгерим Шыназбекова и Анастасия Виноградова (100 метров с барьерами), Рима Кашафутдинова (эстафета 4 по 100 метров), Элина Михина и Светлана Голендова (400 метров), Любовь Ушакова (эстафета 4 по 400 метров), Татьяна Нерознак (1500 и 3000 метров с препятствиями), Александр Каспер (100 метров), Андрей Соколов (400 метров), Никита Филиппов и Сергей Григорьев (прыжки с шестом).   Уже получается – 17 человек. Кроме того, в Алматы тренировались  и другие участники предстоящей Азиады – Георгий Шейко (спортивная ходьба) , Михаил Красилов (марафон) и Иван Иванов (толкание ядра)

Кстати, согласно прогнозам синоптиков, в Куалу-Лумпуре будет даже менее жарко – около 30 градусов. Но влажность там – выше, чем в Алматы. Столица Малайзии в качестве заключительного сбора выбрана в силу схожести климата с Джакартой, где с 25 по 30 августа пройдет легкоатлетическая программа предстоящих Азиатских игр.

Возврат к списку