Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

11

Дней
Алматы, Казахстан

Алматинский выбор группы Любови Никитенко

02.12.2017

Тимур Муканов  
145
Алматинский выбор группы Любови Никитенко Группа Любови Никитенко (слева направо) - Мерджен Ишангулиева (на заднем плане), Роман Каспер, Виктория Зябкина, Айгерим Шыназбекова и Юлия Рахманова

Спортсменок из группы одного из самых успешных казахстанских тренеров по легкой атлетике Любови Никитенко не будет на сборе, который организуется  для сборной страны в Усть-Каменогорске с 7 по 23 декабря.  

Подготовку к зимнему сезону группа Любови Никитенко  продолжит в декабре по месту своей «дислокации»  - в  Алматы.   При этом Любовь Ивановна работает со спортсменами из различных областей страны. Почти все  из них тренируются  у Никитенко не первый год, продолжая выступать на республиканской арене за свои регионы. Виктория Зябкина, Айгерим Шыназбекова, Юлия Рахманова и Мерджен Ишангулиева представляют Алматы, Элина Михина и Орынгуль Зкриенова – Восточный Казахстан, Любовь Ушакова – Карагандинскую область, Роман Каспер – Астану, Светлана Голендова – Жамбылскую область.

Перед большинством из подопечных Никитенко стоит задача – подготовиться и успешно выступить на чемпионате Азии в закрытых помещениях, который 1-3 февраля пройдет в Тегеране. Планируется, что  Зябкина выступит в столице Тегерана в беге на 60 метров, Михина – на 400 метров, а Шыназбекова – на 60 метров с барьерами. Ишангулиева, специализировавшаяся  прежде на барьером беге, будет стремиться пробиться в сборную страны в беге на 800 метров.  А спринтер Светлана Голендова сейчас осваивается на дистанции 400 метров.
Кроме того, Любовь Никитенко намерена готовить к чемпионату Азии женскую эстафетную команду 4 по 400 метров, где выбор весьма широк – Зябкина, Михина, Голендова, Рахманова, Ушакова и Ишангулиева. 

Напомним, что в сентябре на Азиатских играх в помещении в Ашгабате золотые медали завоевали Виктория Зябкина и Элина Михина -  в беге на 60 и 400 метров, соответственно. 

Возврат к списку