Алматинский выбор группы Любови Никитенко Группа Любови Никитенко (слева направо) - Мерджен Ишангулиева (на заднем плане), Роман Каспер, Виктория Зябкина, Айгерим Шыназбекова и Юлия Рахманова
Тимур Муканов  
400

Алматинский выбор группы Любови Никитенко

Спортсменок из группы одного из самых успешных казахстанских тренеров по легкой атлетике Любови Никитенко не будет на сборе, который организуется для сборной страны в Усть-Каменогорске с 7 по 23 декабря.

Подготовку к зимнему сезону группа Любови Никитенко  продолжит в декабре по месту своей «дислокации»  - в  Алматы.   При этом Любовь Ивановна работает со спортсменами из различных областей страны. Почти все  из них тренируются  у Никитенко не первый год, продолжая выступать на республиканской арене за свои регионы. Виктория Зябкина, Айгерим Шыназбекова, Юлия Рахманова и Мерджен Ишангулиева представляют Алматы, Элина Михина и Орынгуль Зкриенова – Восточный Казахстан, Любовь Ушакова – Карагандинскую область, Роман Каспер – Астану, Светлана Голендова – Жамбылскую область.

Перед большинством из подопечных Никитенко стоит задача – подготовиться и успешно выступить на чемпионате Азии в закрытых помещениях, который 1-3 февраля пройдет в Тегеране. Планируется, что  Зябкина выступит в столице Тегерана в беге на 60 метров, Михина – на 400 метров, а Шыназбекова – на 60 метров с барьерами. Ишангулиева, специализировавшаяся  прежде на барьером беге, будет стремиться пробиться в сборную страны в беге на 800 метров.  А спринтер Светлана Голендова сейчас осваивается на дистанции 400 метров.
Кроме того, Любовь Никитенко намерена готовить к чемпионату Азии женскую эстафетную команду 4 по 400 метров, где выбор весьма широк – Зябкина, Михина, Голендова, Рахманова, Ушакова и Ишангулиева. 

Напомним, что в сентябре на Азиатских играх в помещении в Ашгабате золотые медали завоевали Виктория Зябкина и Элина Михина -  в беге на 60 и 400 метров, соответственно. 

Возврат к списку