Altay athletics club: прошедшие старты и новые планы Ольга Рыпакова (справа) и кенийская бегунья клуба Каролин Кипкируи во время пресс-конференции. Фото Алексея Губанова.
Олег Канапин  

Altay athletics club: прошедшие старты и новые планы

12 сентября в Усть-Каменогорске в легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам летнего сезона для членов клуба Altay athletics.

Участниками мероприятия стали руководитель управления физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области Аскар Можанов, администрация Altay athletics, казахстанские и кенийские спортсмены и тренеры клуба.

На пресс-конференции были отмеченны успехи ведущих атлетов клуба, в том числе, на Азиатских играх и этапах «Бриллиантовой лиги».

– В этом году главным стартом для меня были Азиатские игры в Джакарте, – сказала победительница этих соревнований Ольга Рыпакова, занявшая также недавно индивидуальное второе место в тройном прыжке на Континентальном кубке IAAF в Остраве. – Рада, что удалось оправдать ожидания и вернуться из Джакарты с золотом. Сейчас уходим в восстановительный отпуск, а затем начнем готовиться к сезону-2019, который будет довольно насыщенным и протяженным. Уже в апреле в столице Катара Дохе пройдет чемпионат Азии, а в конце сентября-начале октября там же состоится чемпионат мира.

– В Altay athletics я вступила год назад, – отметила обладательница серебра «Бриллиантовой лиги-2018» в беге на 3 000 метров с препятствиями Нора Джеруто. – Клубом были организованы стажировки в Европе, более эффективно стал проходить восстановительный процесс.

На пресс-конференции было также объявлено об открытии отделения Altay athletics 2, участниками которого стали перспективные молодые атлеты Восточного Казахстана. Другим направлением в работе является организация детских соревнований Altay Kids Cup. К участию в них планируется привлечь ребят из разных районов Восточно-Казахстанской области, а финал состоится 4-5 ноября в центре «Ольга Рыпакова».

Возврат к списку