Altay half marathon – новая точка на легкоатлетической карте Казахстана!
Тимур Муканов  
353

Altay half marathon – новая точка на легкоатлетической карте Казахстана!

Еще одним событием в казахстанском календаре легкоатлетических массовых стартов станет первый полумарафон в Усть-Каменогорске. Здесь 3 июня впервые пройдет Altay half marathon 2018.

Восточно-Казахстанская область и административный центр этого региона Усть-Каменогорск являются одними из главных оплотов отечественной легкой атлетики. Поэтому можно не сомневаться, что Altay half marathon 2018 вызовет интерес тысяч сторонников и любителей бега в самом регионе. Кроме того, организаторы соревнований, безусловно, ждут участников, как из других областей Казахстана, так и из различных стран.

Вообще то первые соревнования под названием Altay half marathon 2018 включают в себя три дистанции:

- детский забег «Altay kids run» - на 1000 метров;

- благотворительный забег -    на 2018 метров;

- полумарафон                          -    на 21,097 километров.

Организатором Altay half marathon 2018 является федерация легкой атлетики Восточно-Казахстанской области при поддержке федерации легкой атлетики Казахстана, областного управления физической культуры и спорта, отдела физической культуры Усть-Каменогорска и профессионального клуба Altay athletics.

Регистрация участников полумарафона началась 1 мая и продлится до 1 июня в интернете на специальном проекте – qazrun.kz, созданном по инициативе федерации легкой атлетики Казахстана для организации спортивно-массовых забегов на длинные дистанции на современном профессиональном уровне. Стартовый взнос участника на полумарафон – 2000 тенге.

Регистрация участников и выдача номеров на детский и благотворительный забеги пройдет с 21 мая по 1 июня в Усть-Каменогорске в легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова». Согласно регламента соревнований, участие в детском забеге – бесплатно, а для участия в благотворительном забеге можно внести любую сумму.

Готовя первый Altay half marathon 2018, организаторы будут стремиться, чтобы их детище стало 3 июня настоящим праздником бега и здорового образа жизни. Трасса полумарафона будет проложена по знакомым, красивейшим местам Усть-Каменогорска. Старт и финиш полумарафона состоятся на центральной площади города – площади Республики.

Возврат к списку