Счетчик

9

Дней
Джакарта, Индонезия
Бегуньи Altay athletics club – на пьедестале этапа «Бриллиантовой лиги» в Шанхае Результат занявшей в Шанхае второе место на дистанции 3 000 метров с препятствиями Норы Джеруто составил 9.09,30 мин.
Олег Канапин  
189

Бегуньи Altay athletics club – на пьедестале этапа «Бриллиантовой лиги» в Шанхае

Кенийские спортсменки Нора Джеруто и Дэйзи Джипкемей, выступающие за казахстанский профессиональный клуб Altay athletics, заняли второе и третье места на дистанции 3 000 метров с препятствиями в рамках прошедшего 12 мая в Шанхае второго этапа «Бриллиантовой лиги-2018».

Данный забег был включен в программу китайского этапа престижной мировой серии в качестве дополнительного вида, и очки в борьбе за попадание в финал здесь не разыгрывались. Тем не менее, на старт вышел целый ряд сильных бегуний, причем сразу десять из них представляли всемирно признанную стайерскую державу – Кению.

Поначалу спортсменки держались ровной группой, но на второй половине дистанции вперед вырвались серебряная медалистка Игр Содружества-2018 в беге на 1 500 метров Беатрис Чекпкоеч и Джеруто. Забег сопровождался дождем, и на последнем барьере предпринявшая финишный рывок Нора подскользнулась, сбившись с ритма и упустив возможную победу. Первой в итоге стала Чепкоеч – 9.07,27 мин., а Джеруто, показав время 9.09,30 мин., финишировала вслед за ней. Третье место досталось Джипкемей – 9.15,56 мин. Отметим также, что пятеро из 17-и участниц забега (включая Джипкемей) установили свои личные рекорды на дистанции стипль-чеза, а восемь (в том числе Джеруто) показали лучшие для себя результаты в текущем году.

12 мая. Шанхай. «Бриллиантовая лига». 2 этап. 3 000 метров с препятствиями (женщины):

1. Беатрис Чепкоеч (Кения) – 9.07,27 мин.

2. Нора Джеруто (Кения) – 9.09,30 мин.

3. Дэйзи Джипкемей (Кения) – 9.15,56 мин.

Напомним, что нынешнее попадание на подиум – уже не первое для спортсменок Altay athletics club на соревнованиях «Бриллиантовой лиги-2018». Восемь дней назад на первом этапе в Дохе Каролин Кипкируи добилась красивой победы на гладкой 3 000-метровой дистанции. Третий этап серии пройдет 26 мая в американском Юджине, а на четвертом этапе в Риме (31 мая) женский стипль-чез будет представлен в качестве основного вида.

Возврат к списку