Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

1

День
Дунгань, Китай

Нежданный сюрприз – изменены сроки проведения чемпионата Азии в закрытых помещениях

06.11.2017

Тимур Муканов  
218
Нежданный сюрприз – изменены сроки проведения чемпионата Азии в закрытых помещениях У иранской федерации легкой атлетики уже был опыт проведения зимних чемпионатов континента в 2004 и 2010 годах

Словно громом  среди ясного неба стал обновленный календарь соревнований Азиатской ассоциации легкой атлетики (ААА) на 2018 год.  В минувшее воскресенье от ААА было получено письмо, в котором сообщается об изменении сроков главного континентального соревнования зимнего сезона – чемпионата Азии в закрытых помещениях.

В письме Азиатской ассоциации легкой атлетики сообщается, что чемпионат Азии  в помещении пройдет, как и планировалось в столице Ирана – Тегеране, но в другие сроки – с 1 по 3 февраля 2018 года. То  есть – почти на неделю раньше, чем было объявлено до этого. Напомним, что в октябре в присланном календаре азиатских соревнований были указаны другие сроки – с 7 по 9 февраля.

Главной проблемой в этой ситуации является то, что календарь казахстанских соревнований на январь 2018 года был составлен и утвержден на исполкоме федерации легкой атлетики Казахстана 3 ноября именно с учетом, того что чемпионат Азии пройдет с 7 по 9 февраля. Теперь в связи с переносом на 1-3 февраля встает вопрос: вносить ли изменения в наш календарь? Напомним, что на январь было запланировано 3 старта: 10-11 января – первый этап Кубка Казахстана;  15-16 января – чемпионат страны; 20 января – международные соревнования на призы олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой.

О дальнейшем развитии ситуации читайте на нашем портале в ближайшие дни    

P. S. Сроки проведения всех других стартов азиатского легкоатлетического календаря остались прежними, они были опубликованы на нашем портале в октябре.  

Возврат к списку