Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Анастасия Ермакова и Никита Филиппов – лучшие в прыжках с шестом

13.06.2017

Олег Канапин  
247
Анастасия Ермакова и Никита Филиппов – лучшие в прыжках с шестом Победу на чемпионате Казахстана Никите Филиппову принес прыжок на 5,40 метра. Фото Эдуарда Гавриша

Соревновательную программу начавшегося 12 июня в Алматы чемпионата Казахстана открыл в 10:00 утра турнир девушек в прыжках с шестом.

В стартовом протоколе значились имена четырех спортсменок (причем все они представляли команду города Алматы), и на то, чтобы определить сильнейшую из них много времени не потребовалось. Победу удалось отпраздновать 16-летней Анастасии Ермаковой, преодолевшей с первой попытки высоту 3,70 метра и опередившей на 30 см свою ровесницу Яну Тойбаеву и на 50 см Ярославу Вислобокову, которой уже исполнилось 17 лет.

12 июня. Чемпионат РК. Прыжки с шестом. Женщины:
1. Анастасия Ермакова (Алматы) – 3,70 м
2. Яна Тойбаева (Алматы) – 3,40 м
3. Ярослава Вислобокова (Алматы) – 3,20 м

После обеда в сектор вышли мужчины, причем вначале за награды IV Молодежных спортивных игр РК поспорили спортсмены в возрасте до 23-х лет, а когда планка приблизилась к отметке пять метров, в борьбу за медали вступили их более взрослые коллеги. К сожалению, нынешний старт вынужден был пропустить победитель прошедших в мае в корейском Пусане традиционных международных соревнований Сергей Григорьев (5,65 м), почувствовавший боль в ахилловом сухожилии и снявшийся с турнира. В его отсутствие первое место предсказуемо досталось чемпиону Всемирной летней универсиады-2015 Никите Филиппову, постепенно набирающему форму после тяжелой прошлогодней травмы – перелома ноги.

12 июня. Чемпионат РК. Прыжки с шестом. Мужчины:
1. Никита Филиппов (Алматы) – 5,40 м
2. Данил Полянский (Карагандинская обл.) – 5,20 м
3. Силантий Гилев (Алматы) – 4,80 м

По окончании соревнований Никита Филиппов вкратце прокомментировал свое выступление:

– Всего два дня назад я вернулся из Турции, где мне удалось прыгнуть на 5,50 метра и выиграть международный турнир под названием «Турецкая лига». Сегодня со второй попытки взял 5,40 метра, но когда планку подняли на 15 сантиметров выше прыжки немного не получились. В принципе, задачу-минимум выполнил, надеюсь, что на следующем старте – мемориале Гусмана Косанова, который пройдет 24-25 июня, удастся прибавить. Некоторый дискомфорт в травмированной ноге еще чувствуется, но выступать нужно. Хотелось бы побыстрее полностью восстановиться и показать хорошие результаты.

Возврат к списку