Анастасия Ермакова завоевала «золото» чемпионата Азии в помещении в прыжках с шестом 17-летняя Анастасия Ермакова принесла Казахстану пятую золотую медаль нынешнего турнира. Фото – VKsport.kz.
Марк Александров  
454

Анастасия Ермакова завоевала «золото» чемпионата Азии в помещении в прыжках с шестом

Для молодой алматинской спортсменки нынешнее первенство было первым крупным международным турниром в карьере.

Анастасия Ермакова удачно начала зимний сезон-2018, установив 15 января на чемпионате Казахстана в Усть-Каменогорске новое высшее достижение страны среди юниоров – 3,81 метра.

Тренерский штаб нашей национальной сборной доверил юной прыгунье место в команде, которая отправилась в Тегеран для выступления на чемпионате Азии в помещении. Примечательно, что, дебютируя на взрослой международной арене, Ермакова ничуть не растерялась.

Перед отъездом в Тегеран Анастасия в интервью заявила, что обязана не подводить сборную, и успешно справилась с этой задачей. Сегодня, 2 февраля, Ермакова выиграла золотую награду зимнего чемпионата Азии. Ее победный результат составил 3 метра 70 сантиметров.

Это на 20 сантиметров выше, чем у серебряной медалистки Махсы Мирзатабиби из Ирана. Стоит отметить, что в споре за награды помимо Ермаковой все участницы представляли страну-хозяйку соревнований.

Чемпионат Азии в помещении. 2 февраля. Прыжки с шестом. Женщины:

1. Анастасия Ермакова (Казахстан) – 3,70 м

2. Махса Мирзатабиби (Иран) – 3,50 м

3. Сара Карими (Иран) – 2,40 м

3. Нилофар Фашхорани (Иран) – 2,40 м

Возврат к списку