Анастасия Ермакова одержала победу в прыжках с шестом на Кубке Казахстана 10 января, Усть-Каменогорск. В полете - победительница первого этапа Кубка Казахстана в прыжках с шестом Анастасия Ермакова. Фото Vksport.kz
Марк Александров  
381

Анастасия Ермакова одержала победу в прыжках с шестом на Кубке Казахстана

На взятие победной высоты алматинка затратила две попытки.

Сегодня, 10 января, стартовал первый этап Кубка Казахстана по легкой атлетике. Республиканские соревнования принимает манеж имени Ольги Рыпаковой.

 

Одним из первых был разыгран комплект медалей в прыжках с шестом у женщин. Борьба в этом виде соревновательной программы носила чисто «местный» характер — в сектор вышли только спортсменки, представляющие команду города Алматы.

 

Cпор за первенство  шел между двумя прыгуньями — Анастасией Ермаковой и Яной Тойбаевой. Мало того,  что они из одного  региона, так еще тренируется у одного и того же тренера – Виктора Горбунова.  В итоге  первой оказалась Ермакова. Ей покорилась планка высотой в 3 метра 70 сантиметров. На это у Анастасии ушло две попытки.

Что касается Тойбаевой, то в лучшей попытке она показала 3 метра 60 сантиметров.  Не  получилось оказать должное сопротивление у Ярославы Вислобоковой. Она завершила выступление, не взяв начальную высоту в 3 метра 20 сантиметров.

Кубок Казахстана по легкой атлетике в помещении, 10 января прыжки с шестом, женщины:

1. Анастасия Ермакова (Алматы) — 3.70;

2. Яна Тойбаева (Алматы) — 3.60;

3. Адель Бекбауова (Алматы) — 3.20;

   Ярослава Вислобокова (Алматы) — 0. Полина Иванова (Алматы) в сектор не вышла.

Возврат к списку