Анастасия Виноградова и Айгерим Шиназбекова вышли в финал чемпионата Азии в беге на 100 метров с барьерами Каким окажется для Айгерим Шиназбековой (слева) и Анастасии Виноградовой решающий старт на континентальном первенстве? Фото Изтургана Алдауева
Олег Канапин  

Анастасия Виноградова и Айгерим Шиназбекова вышли в финал чемпионата Азии в беге на 100 метров с барьерами

8 июля в утренней программе XXII чемпионата Азии в индийском Бхубанешваре состоялись женские и мужские предварительные забеги на дистанциях 100 и 110 метров с барьерами, по итогам которых сразу определялись восьмерки финалистов.

В соревнованиях женщин в стартовом протоколе значились имена всего 10-и спортсменок, в том числе и двух казахстанок – Анастасии Виноградовой и Айгерим Шиназбековой. Участницы были разделены на два забега по пять человек, и по три быстрейших из каждого, а также еще двое – по лучшему времени получали пропуск в решающий старт.

Виноградова и Шиназбекова выступили в одном забеге и заняли третье-четвертое места (время Анастасии составило 13,62, а Айгерим – 13,88 сек.). Первой же финишировала кореянка Чон Хелим – 13,16 сек.

Второй забег оказался чуть более медленным, но довольно плотным – лучший результат показала японка Аяко Кимура – 13,55 сек., а ставшая пятой Хсиеш Хси-Ен из Китайского Тайбэя преодолела дистанцию за 13,89, и всего одну сотую секунды уступила Шиназбековой в борьбе за путевку в финал. В сводном протоколе время Виноградовой оказалось шестым, а Шиназбековой – восьмым. Главный старт в этом виде состоится сегодня в вечерней программе и начнется в 18:00 по времени Бхубанешвара.

В свою очередь, у Вячеслава Земса – единственного казахстанца в состязаниях мужчин, дела сложились менее удачно. Он показал в своем забеге седьмой результат (14,42 сек.), проиграв победителю из Кувейта А-Алмандилу 0,77 секунды, и в финал не отобрался. Всего в трех забегах участвовали 23 спортсмена, и время Земса среди них стало только 18-м. Награды здесь будут разыграны также сегодня вечером в 18:15.

Возврат к списку