Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

11

Дней
Алматы, Казахстан

Анастасия Виноградова решила пропустить зимний сезон

01.12.2017

Тимур Муканов  
93
Анастасия Виноградова решила пропустить зимний сезон На чемпионате Азии в Бхубанешваре Анастасия Виноградова (слева) заняла 6 место, уступив китаянке Ван Ду(№147, 3 место) и Валентине Кибальниковой из Узбекистана (4 место, №751)

Бегунья на 100 метров с барьерами Анастасия Виноградова пропустит зимний соревнований сезон. Таково пожелание спортсменки и ее тренера.

Виноградова – одна из самых опытных казахстанских легкоатлеток. На своей первой Олимпиаде-2008 в Пекине Анастасия выступала, когда ей было 22 года. Затем барьеристка из Алматы участвовала в Олимпийских играх в Лондоне (2012) и  Рио-де-Жанейро (2016). Лучший результат выступления на Олимпиадах – 17 место в 2008 году.

Для подготовки к новому сезону Виноградова была включена в состав команды Казахстана на сбор в Турции с 9 по 26 октября, но, как, нам сообщили, отказалась по семейным обстоятельствам. На второй сбор в Турцию с 7 по 24 ноября  Анастасия поехала – в состав команды  включили в основном тех, чье выступление предполагалось на чемпионате Азии в закрытых помещениях в Тегеране в начале февраля 2018 года.

  Поэтому намерение спортсменки пропустить зимний сезон стало довольно неожиданным для руководства сборной Казахстана по легкой атлетике. Как нам сообщили, свое пожелание не выступать зимой Анастасия высказала сначала спортивному директору федерации легкой атлетики, а позже – главному тренеру сборной страны.  Отказ от зимнего сезона объясняется намерением более качественной подготовки к Азиатским играм, которые состоятся в конце августа 2018 года в столице Индонезии – Джакарте.

Напомним, что в 2016 году Виноградова, выступавшая тогда под фамилией Пилипенко, показала лучший результат сезона в Азии – в 12.87 секунды. В нынешнем, 2017 году, по предварительным данным, она не вошла в семерку сильнейших азиатских барьеристок. Лучший результат спортсменки в сезоне – 13.41 секунды.  

В сентябре Анастасия стала бронзовой медалисткой Азиатских игр в закрытых помещениях в Ашгабате в беге на 60 метров с барьерами. А в июле заняла 6 место на летнем чемпионате Азии в Бхубанешваре на дистанции 100 метров с барьерами.       
 

Возврат к списку