Еще одна группа казахстанских легкоатлеток вылетает в столицу Великобритании 3 августа. аэропорт Алматы. Регина Рыкова и Диана Айдосова перед вылетом в Астану
Тимур Муканов  

Еще одна группа казахстанских легкоатлеток вылетает в столицу Великобритании

Еще три казахстанские легкоатлетки вылетают 3 августа из Астаны в Лондон для участия в чемпионате мира.

Сегодня в Великобританию отправляются чемпионка Азии 2017 года в тройном прыжке Мария Овчинникова (Карагандинская область) и две представительницы спортивной ходьбы на 20 километров  - алматинка Диана Айдосова и Регина Рыкова из Южно-Казахстанской области. 

Рейс – прямой, вылет из Астаны – в 14.45. Прибытие в лондонский аэропорт «Хитроу»  - в 16.50 по местному времени, в столице Казахстана в это время будет 21.50.  При этом Регине и Диане перед этим сегодня утром нужно совершить перелет из Алматы в Астану.

Напомним, что чемпионат мира по легкой атлетике пройдет с 4 по 13 августа.  В тройном прыжке квалификационные соревнования состоятся  5 августа.  В случае успеха Мария Овчинникова получит право выступить 7 августа в финале. Отметим, что спортсменка из Темиртау будет выступать вместе с другой представительницей нашей страны олимпийской чемпионкой лондонской Олимпиады в тройном прыжке Ольгой Рыпаковой (Восточно-Казахстанская область).

Соревнования в спортивной ходьбе на 20 километров у женщин пройдут в заключительный день чемпионата мира в Лондоне, 13 августа. Вместе с Дианой Айдосовой и Региной Рыковой также в этом виде соревновательной программы выступит Полина Репина (Западно-Казахстанская область). Она прилетела в Лондон 2 августа.

Отметим, что право выступить в Лондоне Мария Овчинникова завоевала, выиграв в июле в Индии чемпионат Азии. Для Дианы Айдосовой и Регины Рыковой пропуском на чемпионат мира стал выполненный норматив.       

Возврат к списку