Антон Боднар: Знаю, что время быстро пролетит. 25 августа, Джакарта. Антон Боднар взял квалификационный барьер - 2.15.
Кирилл Неприятелев  
176

Антон Боднар: Знаю, что время быстро пролетит.

Выдвижение шымкентца Антона Боднара на роль лидера среди казахстанских прыгунов в высоту стало одной из сенсаций нынешнего сезона в отечественной легкой атлетике. Сам спортсмен не склонен преувеличивать свой успех, и говорит, что настроен на серьезную работу.

Конечно, нельзя сказать, что Антон Боднар был прежде не известен на казахстанских легкоатлетических просторах. Но и первую скрипку  не играл. Тем более, что были отягчающие обстоятельство –  2016 и 2017 годы он фактически пропустил. Плюс конкуренция в прыжках высоту ожидалась нешуточная.

Зимний сезон не дал каких-либо веских оснований для выдвижения Антон в лидеры. На одном из стартов он победил с прыжком на 2.16, но на всех остальных так не прыгал, пропуская вперед конкурентов. Продвигаться по «службе» Боднар начал в июне, выиграв на международных соревнованиях в Бишкеке на призы олимпийской чемпионки Татьяны Колпаковой (2.20) и на мемориале Гусмана Косанова в Алматы (2.22). Однако среди кандидатов на участие в Азиатских играх он по-прежнему не рассматривался. Все изменилось, когда 9 июля Антон выиграл финальный этап Кубка Казахстана с личным рекордом – 2.25.

На Азиатских играх в Джакарте он успешно преодолел квалификационный барьер – 2.15, но 27 августа, в финале потерпел неудачу, не сумев взять 2.20. В общем, шымкентскому высотнику есть, что доказывать в следующем году. Отвечая на вопросы портала kazathletics.kz спортсмен отметил:

- Уже тренируюсь, потихоньку начинаю набирать объем. Отдохнул дней 5-6, это надо было сделать - организм тоже не железный. Теперь нужно уже набирать форму. До зимних стартов осталось меньше четырех месяцев - время быстро пролетит.

Отметим, что прежде Антон во взрослой компании на чемпионаты Азии не пробивался, не говоря уже об Азиатских играх. Так что, на уровень Азиады он вышел впервые. Также впервые Боднар был летом введен в состав штатной сборной Казахстана по легкой атлетике.

Возврат к списку