Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Арыстанбек Мухамедиулы и олимпийские чемпионы провели флешмоб в поддержку Международного марафона в Астане

22.08.2017

Всеволод Хван  
289
Арыстанбек Мухамедиулы и олимпийские чемпионы провели флешмоб в поддержку Международного марафона в Астане 22 августа, Астана. Флешмоб в поддержку Международного марафона ШОС и СВМДА

Марафон  Шанхайской организации сотрудничества и форума «Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии»  пройдет 27 августа в  Астане. В поддержку  марафона 22 августа в столице прошел молодежный флешмоб с участием министра культуры и спорта  Арыстанбека Мухамедиулы, олимпийских чемпионов по боксу Данияра Елеусинова и Бахтияра Артаева.

В триатлон-парке Астаны участники флешмоба провели небольшую тренировку и пробежку в поддержку марафона, а также высказались о своем намерении выйти на старт 27 августа. Министр спорта и культуры Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы планирует пробежать дистанцию в 10 километров. Он отметил,что в нашей стране впервые пройдет профессиональный марафон такого масштаба. Трасса официально сертифицирована, а это значит, что результаты спортсменов будут признаны международной ассоциацией легкой атлетики IAAF. Трасса проложена в тех частях города, где расположены архитектурные достопримечательности столицы.

Добавим, что 27 августа в Астане в международном марафоне Шанхайской организации сотрудничества и форума «Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии» участие примут, как профессиональные спортсмены , так и любители. Участники будут соревноваться на трех дистанциях: в классическом марафоне на 42 километра и 195 метров, 10 километров и в забеге EXPO Run протяженностью 2017 метров. Старт марафона - в 7:30, забега на 10 км – в 7:50, и на 2017 м – в 8:10. Стартуют забеги с территории парковки EXPO-2017. Регистрацию на участие можно пройти здесь — http://scomarathon2017.com/kz/.

Организаторами марафона являются Министерство культуры и спорта, Федерация легкой атлетики Казахстана и Юньнаньская компания культуры и спорта «Шанхэ». Ожидается, что на старт выйдет около 5 тысяч человек.

Возврат к списку