Ашгабат-2017: Виктория Зябкина первенствовала в беге на 60 метров, Ольга Сафронова – третья Виктория Зябкина добавила в свою коллекцию наград различных азиатских соревнований «золото» Азиатских игр в помещениях-2017. Фото Данияра Майлыбаева.
Олег Канапин  
469

Ашгабат-2017: Виктория Зябкина первенствовала в беге на 60 метров, Ольга Сафронова – третья

Победный бенефис казахстанских легкоатлетов на пятых Азиатских играх в помещениях продолжился вечером 19 сентября на женской 60-метровке. «Золото» на этой дистанции досталось Виктории Зябкиной, а вторая наша бегунья Ольга Сафронова была удостоена «бронзы».

Компания в финальном старте подобралась солидная, и практически любая из восьми его участниц могла претендовать на призовое место. На Зябкину и Сафронову, завоевавших на двоих шесть медалей (в том числе, три золотые) на чемпионате Азии-2017, соперницы поглядывали с опаской, однако навязать самым быстроногим девушкам из Казахстана конкуренцию мечтали, конечно, все.

Но, одно дело – мечтать, а другое – иметь для этого соответствующие козыри. Решающий забег получился стремительным, и угнаться за Зябкиной, продемонстрировавшей лучшую среди всех участниц стартовую реакцию (0,139 сек.), не удалось никому. На финише время Виктории составило 7,32 сек., что стало для нее повторением лучшего результата в 2017 году на соревнованиях в помещении (в феврале на турнире на призы Ольги Рыпаковой в Усть-Каменогорске Зябкина добилась победы с таким же временем).

В свою очередь, Сафронова финишировала в Ашгабате с самым высоким для себя результатом нынешнего сезона (7,43 сек.), что принесло ей бронзовую медаль. Вклиниться между двумя казахстанками удалось представительнице Вьетнама Ле Ту Чин, установившей персональный рекорд (7,36 сек.), а давняя соперница Виктории и Ольги индианка Дьюти Чанд осталась четвертой (7,44).

19 сентября. Ашгабат. Азиатские игры в помещениях. Женщины. 60 метров (финал):

1.     Виктория Зябкина (Казахстан) – 7,32 сек.

2.     Ле Ту Чин (Вьетнам) – 7,36 сек.

3.     Ольга Сафронова (Казахстан) – 7,43 сек.

Возврат к списку