Азиада-2017: Толкание ядра – казахстанская ставка на «кусок медального пирога»

11.09.2017

Тимур Муканов  
110
Азиада-2017: Толкание ядра – казахстанская ставка на «кусок медального пирога» В нынешнем сезоне в активе Ивана Иванова уже есть медаль крупных континентальных соревнований - чемпионата Азии в Бхубанешваре

Наряду с прыжками с шестом, толкание ядра является видом, в котором представитель Казахстана может побороться за медали в мужской части соревнований по легкой атлетике на предстоящих Азиатских играх в закрытых помещениях.

С одной стороны, для таких надежд есть достаточно веские основания. На сегодняшний день атлет из Алматинской области Иван Иванов занимает вторую позицию в рейтинге лучших толкателей Азии 2017 года благодаря результату 20 метров ровно, показанному 12 июня на чемпионате Казахстана в Алматы. Дальше ядро улетало только у Теджиндера Сингха из Индии – на 20.40.

На чемпионате Азии в начале июля в Индии победу праздновал иранец Али Самари – 19.80 метров. Теджиндер Сингх завоевал серебро – 19.80, Иванов добыл бронзу – 19.41. Однако это далеко – не полный список вероятных претендентов на медали Азиады-2017 в толкании ядра. Помимо названного трио, еще пять атлетов из разных стран в нынешнем сезоне показывали результаты от 19.46 до 19.58 метров. Каждый из них также рассчитывает на свой «кусок медального пирога».
Плюс никак нельзя забывать, что на Азиатских играх в закрытых помещениях смогут на равных условиях выступать спортсмены стран Океании. А, например, в Австралии и в Океании есть даже атлеты, толкавшие в этом сезоне ядро за 21 (!) метр.   В общем, казахстанца Ивана Иванова ждут непростая борьба.

Напомним, что Азиатских игр в закрытых помещениях пройдут во второй половине сентября в столице Туркменистана – Ашгабате. Легкоатлеты 26 комплектов медалей разыграют за три дня – 18, 19 и 20 сентября.

Подробнее о том, как выступают в нынешнем сезоне лучшие толкатели ядра Азии читайте в материале в разделе «Комментарии» - «Азиада-2017: На что замахнется Иван Иванов?».

  

Возврат к списку