XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

12

Дней
Алматы

Чемпионат Азии по легкой атлетике может быть перенесен на начало июля.

24.03.2017

Олег Канапин  
480

Федерация легкой атлетики Индии просит перенести сроки и место проведения в этой стране чемпионата Азии, который был запланирован на 1-4 июня 2017 года.

Не первый случай

Вместо Ранчи соревнования предлагается провести в другом городе Индии в начале июля – то есть сдвинуть сроки проведения на месяц. Этот вопрос будет вынесен на повестку дня Совета Азиатской ассоциации легкой атлетики, который пройдет 30 марта в столице Таиланда – Бангкоке.

Учитывая, что вопросы о переносах сроков не только возникали прежде в разные годы, но и решались положительно, велика вероятность того, что просьба федерации легкой атлетики Индии будет удовлетворена.

В этом случае, придется переносить сроки проведения чемпионата Казахстана по легкой атлетике, запланированного на 3-5 июля. Следует также обратить внимания, что проведение в Алматы самых известных легкоатлетических соревнований в Центральной Азии – мемориала Гусмана Косанова – запланировано на 24-25 июня. Кроме того, ведущие казахстанские легкоатлеты традиционно выступают на международных соревнованиях в Ташкенте (Открытый кубок Узбекистана, 10-12 июня) и Бишкеке (На призы олимпийской чемпионки Т. Колпаковой, 17-18 июня).

Позже – лучше?

С другой стороны, в случае переноса чемпионата Азии на начало июля у казахстанских легкоатлетов будет на месяц больше времени на выполнение нормативов. Ведь, если чемпионат все-таки пройдет в Ранчи окончательную заявку на участие нужно отсылать в начале мая к этому сроку у, как минимум, половины членов штатной национальной команды Казахстана еще не будет возможности где-либо выступить.

В случае переноса чемпионата Азии на июль, одним из вариантов новых сроков проведения казахстанского чемпионата могут стать первые числа июня, после чего уже и будет принятого окончательное решение о составе сборной нашей страны по легкой атлетике.

Возврат к списку